Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Главное блюдо новогоднего стола

0

Птица, запеченная в духовке, станет не только главным кушаньем на праздничном столе, но и его украшением. Курица, индейка или утка, уложенная на большое блюдо и красиво оформленная, – это лучший кулинарный подарок для твоих близких.

Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами

Тебе потребуется:

 индейка – 1 шт.
 печень куриная – 500 г
 орехи грецкие – 500 г
 хлеб белый – 1/2 шт.
 яйцо – 4 шт.
 молоко – 250 мл
 масло сливочное – 75 г
 перец черный молотый – по вкусу
 соль – по вкусу

Инструкция:

Печень слегка обжарь в масле, пропусти через мясорубку и разотри до однородной пасты. Хлеб замочи в молоке, отожми, пропусти через мясорубку и хорошенько протри. Орехи измельчи до пастообразного состояния и смешай с печенью, хлебом и 50 г сливочного масла. Поперчи, хорошо вымеси и нафаршируй этой смесью индейку. Зашей отверстие, натри индейку солью и перцем, обмажь маслом. Запекай в духовке при 200°С, часто поливая выделяющимся соком и периодически переворачивая. Готовую индейку выложи на блюдо, фарш вынь и нарежь ломтиками. Полей соком, выделившимся во время запекания.

Курица с яблоками в вине

Тебе потребуется:

 курица – 1 шт.
 кисло-сладкие сочные яблоки – 6 шт.
 репчатый лук – 2 шт.
 лимон – 1 шт.
по 2 столовые ложки:
 мёда
 соевого соуса
 лимонного сока
 оливкового масла
 черный молотый перец – 1/4 ч. л.
 светлое полусладкое вино – 100 мл
 соль – по вкусу

Инструкция:

Сначала приготовь маринад: подогрей немного мёд, добавь к нему соевый соус, масло, лимонный сок и черный перец. Маринад тщательно перемешай, натри им курицу и оставь на полчаса-час мариноваться. Крупными дольками нарежь яблоки. Смешай их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного посоли. В форму для запекания выложи яблоки, на них кружочки лимонов и налей вино. Внутрь курицы вложи несколько кусочков лимона и уложи ее сверху на яблочно-лимонный слой. Поставь в холодную духовку и при 180°С запекай полтора часа. За время жарки несколько раз полей курицу соком.

Утка по-английски

Тебе потребуется:

 утка – 1 шт.
 хлеб белый – 140 г
 лук репчатый – 80 г
 масло сливочное – 60 г
 бекон – 120 г
 петрушка – 60 г
 перец черный молотый – по вкусу
 соль – по вкусу

Инструкция:

Утку посоли и поперчи. Мелко нарезанный лук спассеруй в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавь крошки черствого хлеба, размешай и посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным таким образом фаршем начини тушку утки и зашей ее. Утку смажь маслом, положи в кастрюлю и запеки, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрежь вдоль пополам и залей соком, в котором она запекалась. Подавай с овощами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания