Новости дня

20 февраля, вторник



































19 февраля, понедельник










6 шагов, как быстро приготовить гречку с кабачком


Гречка с кабачком //

Сейчас многие дачники уже собрали новый урожай кабачков, их можно поместить хранить на зиму, а можно приготовить вкусное блюдо, например, гречку с кабачком. Вот 6 шагов, как приготовить это кушанье.

Нужно:

Гречка — 1 ст.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок — 0,5 шт. (250 г)

Сливочное масло — 50 г

Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку перебрать и промыть. Затем высыпьте крупу в кастрюлю и залейте ее кипятком. Соотношение крупы с водой — 1 к 2.

2. Тем временем займемся овощами. Морковь и лук почистите. Порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в сотейнике.

3. Кабачок очистите от кожуры, если она жесткая, и от семян. Порежьте брусочками.

4. Добавьте их в пассеровку (к моркови и луку). Продолжайте обжаривать.

5. Гречку посолите, добавьте ее к пассеровке с кабачками и продолжайте готовить минут 5. Если вода выкипела, добавьте немного кипятка в сотейник.

6. Проверьте на соль. А в конце положите в кашу сливочное масло. Выключите огонь. Накройте крышкой, и пусть готовое блюдо потомится.

Читайте также:

9 продуктов, которые помогут поднять гемоглобин

7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания