7 простых шагов, как приготовить незабываемый морковно-апельсиновый суп

В жаркую солнечную погоду так хочется порадовать себя и своих близких вкусными и освежающими блюдами. Вот 7 шагов, как приготовить незабываемый морковно-апельсиновый суп

В жаркую солнечную погоду так хочется порадовать себя и своих близких вкусными и освежающими блюдами. Вот 7 шагов, как приготовить незабываемый морковно-апельсиновый суп.

Нужно:

- Морковь - 800 г

- лук репчатый - 1 шт.,

- чеснок - 2 зубчика,

- имбирь - 5 см очищенного корнеплода,

- сливочное масло - 50 г,

- тмин - 1.5 ч.л.,

- карри порошок - 1 ч.л.,

- куриный бульон - 1 л,

- белое вино - 1 ст.,

- апельсин - 1 шт.,

- сметана - 2 стакана,

- мед - 1 ч.л.,

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление: 

1. Морковь, лук, чеснок и имбирь почистить. Морковь порезать ломтиками, все остально мелко.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, имбирь и чеснок. Добавить тмин и карри. Туда же положить морковь и продолжать пассеровать.

3.  Долейте бульон, поварите минуты 2 и добавьте вино. Варите минут 15, пока овощи не станут мягкими.

4. Пока суп варится, сделаем сливочно-апельсиновый крем.  Снимите теркой цедру с апельсина. Добавьте ее в сметану и аккуратно перемешайте.

5. Снимите с огня сотейник и взбейте овощи в супе блендером до пюреобразного состояния. Протрите его через сито. Если суп густой, долейте воды.

6. Добавьте в суп мед и сок половинки апельсина. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте суп с ложкой сливочно-апельсинового крема.

Читайте также:

Рецепт: Испанский гороховый суп

Рецепт: Суп из брокколи с пармезаном и креветками

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика