7 простых шагов, как приготовить незабываемый морковно-апельсиновый суп
В жаркую солнечную погоду так хочется порадовать себя и своих близких вкусными и освежающими блюдами. Вот 7 шагов, как приготовить незабываемый морковно-апельсиновый суп
В жаркую солнечную погоду так хочется порадовать себя и своих близких вкусными и освежающими блюдами. Вот 7 шагов, как приготовить незабываемый морковно-апельсиновый суп.
Нужно:
- Морковь - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- имбирь - 5 см очищенного корнеплода,
- сливочное масло - 50 г,
- тмин - 1.5 ч.л.,
- карри порошок - 1 ч.л.,
- куриный бульон - 1 л,
- белое вино - 1 ст.,
- апельсин - 1 шт.,
- сметана - 2 стакана,
- мед - 1 ч.л.,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь, лук, чеснок и имбирь почистить. Морковь порезать ломтиками, все остально мелко.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, имбирь и чеснок. Добавить тмин и карри. Туда же положить морковь и продолжать пассеровать.
3. Долейте бульон, поварите минуты 2 и добавьте вино. Варите минут 15, пока овощи не станут мягкими.
4. Пока суп варится, сделаем сливочно-апельсиновый крем. Снимите теркой цедру с апельсина. Добавьте ее в сметану и аккуратно перемешайте.
5. Снимите с огня сотейник и взбейте овощи в супе блендером до пюреобразного состояния. Протрите его через сито. Если суп густой, долейте воды.
6. Добавьте в суп мед и сок половинки апельсина. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте суп с ложкой сливочно-апельсинового крема.
Читайте также: