Рецепт: Картофельные дольки
Надо: картофель – 800 г, масло оливковое – 70 г, соль, перец, орегано, майоран, розмарин – по вкусу
Надо: картофель – 800 г, масло оливковое – 70 г, соль, перец, орегано, майоран, розмарин – по вкусу.
Как приготовить
1. Картофель для этого блюда лучше брать нестарый, без трещин, повреждений и зелени. Короче, красивые, ровные клубни с тонкой кожицей.
2. Помойте клубни. Обсушите. Разрежьте картофель вдоль на четыре части.
3. Положите его на противень. Посыпьте крупной морской солью. Полейте оливковым маслом. Поперчите и присыпьте любимыми травами. Хорошо будет с майораном, орегано или розмарином.
4. Перемешайте картофель с этими вкусностями, и пусть он постоит замаринуется минут 10–15.
5. Поставьте противень с картофелем в разогретый до 160–180 градусов духовой шкаф.
6. Минут через 15 картофель готов. Дольки будут золотистые и ароматные. Это отличный гарнир для любого блюда, но может быть и самостоятельным постным блюдом. Предложите печеную картошку с квашеной капустой, заправленной подсолнечным маслом и накрошенным в нее репчатым луком. Вкусней и проще ничего не бывает.