Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Рецепт: Нечерствеющие пироги

0

Многие любят порадовать родных пирожками и пирогами, благо дрожжевое тесто в наше время сделать совсем просто: можно купить и сухие дрожжи, и свежие, а хорошие дрожжи – ключ к успеху. Одна проблема: черствеет вся эта вкуснотища быстро. А печь часто не станешь, хочется сделать сразу много пирожков и растянуть удовольствие на несколько дней. Как же быть?

Мы предлагаем вам рецепт теста, которое не черствеет – заварного дрожжевого теста. Сделать его совсем просто, с этим справится даже человек, не имеющий опыта в выпечке. Но помните, что делать надо все строго по технологии.

Нужно: яйца (3 шт.), молоко (0,5 л для теста и 1/2 стакана для замачивания дрожжей), дрожжи (50 г), мука, соль,  сахар, растительное масло.

Приготовление:

Заранее достаньте маргарин, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Просейте муку через сито. Это сделать надо обязательно, не думайте, что «и так сойдет»! Смешайте дрожжи с щепоткой сахара и залейте теплым молоком. Поставьте в тепло, чтобы дрожжи поднялись.

Насыпьте  на дно эмалированной кастрюли полстакана муки и небольшими порциями добавляйте в нее подсолнечное масло, размешивая, пока масса не станет сметанообразной, без комочков.

Доведите до кипения молоко и так же, небольшими порциями, влейте его в смесь, перемешивая.  Дайте остыть. И влейте дрожжи. Снова перемешайте.

Нарежьте кусочками маргарин и тоже смешайте его с получившейся массой.

По одному, тщательно размешивая, добавьте яйца.

Настало время всыпать еще муки. В итоге масса должна быть чуть гуще сметаны.

Прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. Иногда проверяйте опару, и если она поднимается слишком сильно – обминайте.

Теперь добавьте еще муки, подсыпая ее небольшими порциями. Вам нужна консистенция обычного теста. Вымешивать руками тесто не надо, делайте это ложкой. Как только ложка перестанет проворачиваться – оставьте тесто в покое. То есть поставьте еще на полчаса в теплое место.

Время прошло? Все! Ваше тесто готово! На­чинки к пирожкам из него могут быть и сладкими, и мясными, и рыбными. Любыми. Но главное – они долго останутся мягкими.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания