19.03.2013

Рецепт в Великий пост: Рассольник с гречневой крупой

Если приготовить своим домашним вкусное вегетарианское блюдо, возможно, и они начнут поститься, увидев, что это не так страшно, как они думали раньше. Вот один из проверенных рецептов

Если приготовить своим домашним вкусное вегетарианское блюдо, возможно, и они начнут поститься, увидев, что это не так страшно, как они думали раньше. Вот один из проверенных рецептов.

2–2,5 литра воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2–3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Нарезанные соломкой, или измельченные в блендере, или натертые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 минут, заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10–15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика