Рецепт: Торт-бутерброд с копченым лососем
Тебе потребуется: хлеб ржаной – 250 г, лосось копченый – 400 г, авокадо – 2 шт. (или зеленый горошек – 250 г)
Тебе потребуется:
Хлеб ржаной – 250 г
Лосось копченый – 400 г
Авокадо – 2 шт. (или зеленый горошек – 250 г)
Лимон – 0,5 шт.
Хрен – 1 ст. л.
Сметана 30–40% – 1 ст. л.
Сливочный сыр – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень и редис для украшения.
Как приготовить
1. Возьмите форму для кекса. Выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы она покрывала всю форму, а концы пленки свисали наружу.
2. Ржаной хлеб избавьте от корок и нарежьте на кусочки, соизмеримые с размером дна вашей формы. Толщина ломтика не должна быть более 4–5 мм.
3. Если вы купили ненарезанный лосось, нарежьте его на тонкие пластины. Рыбу нарезают с хвоста, держа нож под углом 30 градусов.
4. Рыбу слоем выложите поверх пленки. Хорошо, если куски будут длинными и так же, как пленка, выходить за края формы.
5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте с помощью ложки. Блендером или вилкой измельчите авокадо и сбрызните его соком половинки лимона. Посолите, поперчите. Если не найдете авокадо, его можно заменить замороженным зеленым горошком. Разморозьте его и измельчите блендером. А далее добавьте лимон, соль и перец.
6. Сливочный сыр соедините со сметаной и хреном. Все тщательно перемешайте.
7. На рыбу в форму выложите тонкий слой сырной начинки. Затем сверху – слой ржаного хлеба. Поверх него – слой из авокадо. Закройте его хлебом. И заново: лосось, сыр, хлеб, авокадо. Последний слой закройте «свисающим» по краям формы лососем. Поверх торта не должно быть проплешин. Все незакрытые места покрываем слоем рыбы.
8. Заверните края пленки и сверху слегка утрамбуйте слои. Поставьте торт на сутки в холодильник.
9. За края пленки достаньте торт из формы. Переложите его на блюдо и украсьте зеленью и молодой редиской.