10.02.2013

Рецепт: Суп-пюре из тыквы

Вам потребуется: тыква – 0,5 шт., красный лук – 2 шт., чеснок – 1 головка, имбирь – 0,5 ст. л.

Вам потребуется:

тыква – 0,5 шт.

красный лук – 2 шт.

чеснок – 1 головка

имбирь – 0,5 ст. л.

куркума – 1/3 ст. л.

сливки 20% – 300 мл

масло оливковое – 4 ст. л.

соль, перец – по вкусу

веточки укропа

Как приготовить

Извлечь из тыквы семечки, очистить от кожуры и произвольно нарезать. Затем нарезать чеснок, красный лук и обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить имбирь и куркуму. Ввести тыкву. Влить сливки и воду. Посолить, поперчить и варить 15 минут. После чего суп взбить блендером до однородной массы и разлить по тарелкам. Украсить зеленью укропа и поперчить. Полить небольшим количеством оливкового масла.

Дополнить это блюдо, как и многие другие, можно оригинальной солью, только приготовьте ее заранее.

Вам потребуется:

соль морская – 9 ст. л.

смесь разных перцев – 2 ст. л.

куркума – 1 ст. л.

кардамон – 0,5 ст. л.

копченая паприка – 1/4 ст. л.

Все перемешать и настоять две недели в закрытой банке.
 

Алеся Гордиенко

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика