Рецепт: Суп-пюре из тыквы
Вам потребуется: тыква – 0,5 шт., красный лук – 2 шт., чеснок – 1 головка, имбирь – 0,5 ст. л.
Вам потребуется:
тыква – 0,5 шт.
красный лук – 2 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь – 0,5 ст. л.
куркума – 1/3 ст. л.
сливки 20% – 300 мл
масло оливковое – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
веточки укропа
Как приготовить
Извлечь из тыквы семечки, очистить от кожуры и произвольно нарезать. Затем нарезать чеснок, красный лук и обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить имбирь и куркуму. Ввести тыкву. Влить сливки и воду. Посолить, поперчить и варить 15 минут. После чего суп взбить блендером до однородной массы и разлить по тарелкам. Украсить зеленью укропа и поперчить. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Дополнить это блюдо, как и многие другие, можно оригинальной солью, только приготовьте ее заранее.
Вам потребуется:
соль морская – 9 ст. л.
смесь разных перцев – 2 ст. л.
куркума – 1 ст. л.
кардамон – 0,5 ст. л.
копченая паприка – 1/4 ст. л.
Все перемешать и настоять две недели в закрытой банке.
Алеся Гордиенко