21:30, 29 Января 2013 Версия для печати

Рецепт: Мясной хлеб по Франклину

17 января исполнилось 307 лет со дня рождения человека, видеть которого во сне – обычно к деньгам, потому что мы чаще всего видим его на купюре $100. Не все изображенные на долларах – президенты, вот Бенджамин Франклин никогда им не был, но для независимости страны сделал больше, чем многие из тогдашних политиков.

Его слова «Время – деньги» мы знаем все. Он был известен еще и бережливостью, а одно из американских блюд в его родной Филадельфии называется в переводе «огрызки» – в нем находили применение и вчерашняя кукурузная каша, и недоеденное вареное мясо, и даже хлебные крошки. Приготовим его более распространенную разновидность – мясной хлеб.

Нужно: 650 г говяжьего и 350 г свиного фарша, 2 яйца, 1/4 батона без корки, 1 луковица; соль, перец, панировочные сухари, масло, мускатный орех, душица – по чуть-чуть; 2 крутых яйца или 4 соленых огурца, 4 ломтика бекона или 3 ложки томатного соуса – по желанию.

Готовим фарш

Возьмем говядину и жирную свинину в соотношении 2:1, ровно кило. Добавим в него пропущенную через мясорубку луковицу и стакан хлебных крошек. Не забудьте добавить черного перца и, по желанию, щепотку мускатного ореха и (или) душицы. Разбейте еще и 2 яйца и вымешайте фарш ручками так, чтоб он был полностью однороден и не распадался, но и к стенкам не прилипал.
 

Выпекаем буханку

Займемся теперь выпеканием. Уложим фарш на смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, и придадим ему форму буханки. Можно выложить только половину фарша, уложить на него пару чищеных крутых яиц или несколько соленых огурцов – будет вкусно и на разрезе красиво, а потом закрыть их остатком фарша и также сформировать буханку. Чтоб сверху не пересохло, укройте буханку беконом или время от времени поливайте томатным соусом – и то, и другое придает неплохой (хотя и разный) вкус. Печем при 170° до готовности, это час-полтора.

Разливаем ром по рюмкам

Налейте перед блюдом с хорошим ломтем мясного хлеба и картошкой по-деревенски рюмочку рома – что они там еще пили в английских колониях? И выпейте за человека, который сказал: «Учи своих детей молчать – говорить они научатся сами», «Большая империя, как большой пирог, начинает крошиться с краев», «Один переезд равен трем пожарам», «Две вещи в этом мире неизбежны: смерть и налоги»… Просто так на сто долларов не попадешь!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»