13.12.2012

Рецепт: Салат «Грибная поляна»

Тебе понадобится: картофель – 3 штуки, морковь – 2–3 штуки грибы маринованные – 1 банка

Не буду скрывать, это блюдо – новая страничка в моей рецептурной книжке. Поделилась рецептом одна хорошая знакомая – девушка мягкая, спокойная, по-русски круглолицая и розовощекая. Из тех, от кого веет домашним теплом и уютом. Она так заманчиво и вкусно рассказывала о рецепте, что я не удержалась и попробовала приготовить. И не ошиблась!

Тебе понадобится:

картофель – 3 штуки

морковь – 2–3 штуки

грибы маринованные – 1 банка

огурцы соленые – 4–5 штук

майонез – 250 г

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Как приготовить

1. Консервированные грибы могут быть любыми – маринованными или солеными. Годятся шампиньоны, белые, грузди, маслята – выбирай, что тебе больше по вкусу. Мне приглянулись маленькие рыжие опята. Сливаем маринад и отправляем грибы в форму. Я взяла простой прозрачный салатник, чтобы лучше видна была технология приготовления салата

2. Зелени должно быть довольно много. В моем «букете» укроп, петрушка и зеленый лук. Промываем, мелко рубим и отправляем сверху грибов.

3. Чистим и на средней терке трем морковь. Выкладываем на зелень, сверху делаем «сеточку» из майонеза.

4. Тонкой соломкой шинкуем соленые огурцы и выкладываем их поверх моркови. Снова слой майонеза.

5. Отваренный в мундире картофель (поставить его вариться нужно, разумеется, в самом начале) очищаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в компанию к грибам, зелени, моркови и огурцам.

6. Плотно утрамбовываем слои, накрываем салатник плоским блюдом и резким решительным движением переворачиваем емкости.

7. Тада-да-дам... Снимаем форму, украшаем блюдо зеленью и грибами, стол цветами и свечами и зовем к столу. Согласись, совсем несложно, и поверь – это вкусно!

P.S. Захочется прислать свой рецепт, пиши по адресу: varya.goryacheva@gmail.com

С любовью Варвара Горячева

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика