Ананасовые пирожные от Александра Селезнева
Если хочется порадовать себя чем-то, а под рукой нет ничего, кроме банки консервированных ананасов, не беда – из ананасов можно приготовить нежнейшие пирожные
Если хочется порадовать себя чем-то, а под рукой нет ничего, кроме банки консервированных ананасов, не беда – из ананасов можно приготовить нежнейшие пирожные.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г сливочного масла (растопленного)
100 г измельченного миндаля
Для начинки:
15 кружочков ананаса
100 г кокосовой стружки
Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в кондитерский мешочек и отсаживаем или выкладываем ложкой тесто в круглые формы, сверху кладем ананасы.
В центр ананаса насыпаем кокосовую стружку. Отправляем в духовку и печем 35 минут при температуре 180оС. Готовые пирожные посыпаем стружкой и подаем к столу.