05:30, 09 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Овсяное печенье

Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. соды, 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль)

Как приготовить:

1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.

2. Смешать мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.

3. Залить хлопья кипятком, остудить.

4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста.

5. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками, используя столовую ложку.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.

7. Выложить печенье на блюдо. В соуснике подать кисленькое варенье (например из крыжовника).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»