Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Рецепт: Лисички с картошкой

0

Тебе потребуется

Лисички – 500 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 3–4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец

Оливковое масло

Сахар

Сливочное масло

Как приготовить

Лисички до недавнего времени стоили не так дорого. Но информация о том, что на Западе это деликатесный продукт, подняла рейтинг этих грибов. Некоторые приграничные регионы делают неплохие деньги, продавая иностранцам лесной деликатес. Итак, берем лисички, чистим их и моем. Хотя некоторые предпочитают не мочить эти хрупкие грибы. Но все-таки лучше их промыть, так как между пластинками есть песок. Обсушим грибы.

В это время чистим и шинкуем соломкой репчатый лук. Лука надо много. С ним вкуснее. Ставим на огонь сковороду. Наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. Затем кладем пару зубчиков раздавленного чеснока. Как только он станет розовым, снимаем его и обжариваем в масле лук.

Присыпаем его ложечкой сахара. К карамелизованному луку добавляем лисички и жарим их вместе. Ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду. В ней мы будем жарить картошку, которую предварительно почистили, нарезали соломкой и обязательно обсушили. Еще несколько правил: не накрывайте сковороду крышкой, не солите картофель в процессе, не перемешивайте его часто.

Как только он зазолотится, добавьте в эту сковороду обжаренные с луком лисички. И вот в этот момент посолите, слегка поперчите  и перемешайте картофель с грибами.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания