Рецепт: Пирог со щавелем
Тебе потребуется для дрожжевого теста: мука – 2,4 стакана, сахар – 3 ст. л., масло сливочное – 3 ст. л., яйцо – 2 шт.
Тебе потребуется
для дрожжевого теста
мука – 2,4 стакана
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи (свежие) – 25 г
молоко – 3/4 стакана
Для начинки
щавель – 2–3 пучка
мята – 1–2 веточки
Инструкция
Приготовить дрожжевое тесто традиционным способом. Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Раскатать тесто в два пласта (один побольше, другой поменьше) толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Накрыть сверху вторым пластом, защипать края.
Смазать поверхность взбитым с молоком яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Подавать со сметаной.