12.07.2012

Рецепт: Пирог со щавелем

Тебе потребуется для дрожжевого теста: мука – 2,4 стакана, сахар – 3 ст. л., масло сливочное – 3 ст. л., яйцо – 2 шт.

Тебе потребуется

для дрожжевого теста

мука – 2,4 стакана

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

яйцо – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

дрожжи (свежие) – 25 г

молоко – 3/4 стакана

Для начинки

щавель – 2–3 пучка

мята – 1–2 веточки

Инструкция

Приготовить дрожжевое тесто традиционным способом. Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Раскатать тесто в два пласта (один побольше, другой поменьше) толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Накрыть сверху вторым пластом, защипать края.

Смазать поверхность взбитым с молоком яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Подавать со сметаной.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика