Рецепт: Теплый картофельный салат
Надо: 600 г молодого картофеля, 400 г говядины, 200–250 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 150–200 г сыра, 150 г обезжиренного майонеза, приправа орегано
Надо: 600 г молодого картофеля, 400 г говядины, 200–250 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 150–200 г сыра, 150 г обезжиренного майонеза, приправа орегано.
Как приготовить:
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, помойте. Нарежьте мясо и шампиньоны.
2. Нашинкуйте лук. На разогретой сковороде слегка (в течение 3–5 минут) обжарьте грибы с луком, до полуготовности обжарьте картофель и до полной готовности – мясо.
3. Все ингредиенты смешайте и выложите на противень. Добавьте приправу и залейте майонезом.
4. Накройте крышкой и запекайте в духовке 60 минут. Если блюдо запекать без крышки, оно может получиться суховатым. Выньте блюдо из духовки и посыпьте тертым сыром (можно сыром присыпать слегка теплый салат, чтобы сыр не растаял).
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва