Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Рецепт: Квас «Брусничный»

0

Нам понадобится

брусника – 1 стакан

сахар – полстакана

мука пшеничная – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 1 пачка

вода – 1,5 л

Инструкция

Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар.

Когда квас забродит и покроется пеной, процедить его через ткань, перелить в большую емкость, плотно закрыть и поставить на 3–5 дней в прохладное место. Пейте на здоровье!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания