02:30, 05 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Квас «Брусничный»

Нам понадобится

брусника – 1 стакан

сахар – полстакана

мука пшеничная – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 1 пачка

вода – 1,5 л

Инструкция

Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар.

Когда квас забродит и покроется пеной, процедить его через ткань, перелить в большую емкость, плотно закрыть и поставить на 3–5 дней в прохладное место. Пейте на здоровье!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»