Рецепт: Сок из одуванчика
Надо: тщательно высушенные корни одуванчика
Надо: тщательно высушенные корни одуванчика.
Как приготовить:
1. Сок получают из листьев и корней одуванчика. Промойте их, просушите и прокрутите через мясорубку. Отожмите сок через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. Если сок будет горьковат, смешайте его с прохладной кипяченой водой в пропорции 1:2 или 1:3.
2. Сок одуванчика можно добавить к морковному соку в пропорции 1:3. Получается чрезвычайно полезный оздоровительный коктейль.
3. Приготовьте коктейль «Морковь – шпинат – одуванчик» в соотношении 10:3:3.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва