12.06.2012

Рецепт: Сок из одуванчика

Надо: тщательно высушенные корни одуванчика

Надо: тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить:

1. Сок получают из листьев и корней одуванчика. Промойте их, просушите и прокрутите через мясорубку.  Отожмите сок через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. Если сок будет горьковат, смешайте его с прохладной кипяченой водой в пропорции 1:2 или 1:3.

2. Сок одуванчика можно добавить к морковному соку в пропорции 1:3. Получается чрезвычайно полезный оздоровительный коктейль.

3. Приготовьте коктейль «Морковь – шпинат – одуванчик» в соотношении 10:3:3.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика