26.04.2012

Рецепт пасты с баклажаном и кальмаром

Рецепт пасты с баклажаном и кальмаром

Рецепт пасты с баклажаном и кальмаром.

Отвариваем пасту до состояния аль денте (на зубок). И занимаемся баклажаном. Разрежьте его на пластины толщиной 5 мм. Пересыпьте их солью, сложите друг на друга стопочкой и дайте постоять. Соль вытянет горечь. Через полчаса ополосните баклажаны и подсушите их на бумажном полотенце. Обжарьте дольки на сухой раскаленной сковороде. И положите баклажаны отдыхать. Остывшие дольки порежьте соломкой.

В это время почистите кальмары. Погрузите их на 2 минуты в кипящую воду. Дочистите: удалите жесткий хребет и темную пленку. Разрежьте кальмар вдоль на две половины, а затем тушки порежьте соломкой. Красный лук нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Добавляем чайную ложку сахара и ложку бальзамического уксуса. Выпариваем резкий запах и добавляем баклажаны и три зубчика мелко порезанного чеснока. Через минуту снимаем с огня.

Далее лук с баклажанами соединяем с пастой и кальмарами. А в конце добавляем кинзу, солим и перчим по вкусу. Подаем теплым.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика