Рецепт: Крем-суп из брокколи с лимоном
Тебе потребуется: масло сливочное – 25 г, масло оливковое – 1 ч. л., лук белый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, капуста брокколи – 400 г
Тебе потребуется:
масло сливочное – 25 г
масло оливковое – 1 ч. л.
лук белый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
капуста брокколи – 400 г
бульон овощной – 4 стакана
шпинат свежий, листья – 100 г
сливки 33% – 1 стакан
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Инструкция:
Нагрей глубокую сковороду на сильном огне, добавь смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарь их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавь брокколи и готовь еще минуту. Добавь бульон, доведи до кипения и вари 8–10 минут.
Добавь шпинат и готовь еще 1–2 минуты. Вылей смесь в блендер и смешай до получения однородной массы. Добавь сливки, лимонный сок, соль и перец. Выложи в тарелку, положи ложку сметаны и посыпь свежемолотым перцем.