01.03.2012

Рецепт Великого поста: Кисель клюквенный

Тебе потребуется: клюква – 200–240 г, сахар – 6–8 ст. л., крахмал – 4–6 ст. л

Тебе потребуется:

клюква – 200–240 г

сахар – 6–8 ст. л.

крахмал – 4–6 ст. л.

Инструкция:

Клюкву протри, отожми сок. Залей горячей водой (ее должно быть в 4–5 раз больше, чем ягод), доведи до кипения, процеди, часть отвара охлади и разведи в нем крахмал.

В оставшийся отвар положи сахар, доведи до кипения, влей разведенный крахмал, отжатый сок, доведи до кипения. Готовый кисель разлей в стаканы, посыпь сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлади.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика