Рецепт Великого поста: Кисель клюквенный
Тебе потребуется: клюква – 200–240 г, сахар – 6–8 ст. л., крахмал – 4–6 ст. л
Тебе потребуется:
клюква – 200–240 г
сахар – 6–8 ст. л.
крахмал – 4–6 ст. л.
Инструкция:
Клюкву протри, отожми сок. Залей горячей водой (ее должно быть в 4–5 раз больше, чем ягод), доведи до кипения, процеди, часть отвара охлади и разведи в нем крахмал.
В оставшийся отвар положи сахар, доведи до кипения, влей разведенный крахмал, отжатый сок, доведи до кипения. Готовый кисель разлей в стаканы, посыпь сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлади.