Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Супы

0

Суп– необходимая часть нашего рациона! Поэтому так важно сделать его как можно более вкусным.

Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом от шеф-повара

Тебе потребуется:

 курица – 1 кг
 сельдерей – 2 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 помидоры – 4 шт.
 морковь – 3 шт.
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу
 шпинат – 400 г
 лапша яичная – 400 г
 пармезан – 70 г
 зелень – 1 пучок

Инструкция:

Курицу промой, залей холодной водой и доведи до кипения. Слей бульон, промой курицу и вновь залей водой. Добавь лук и сельдерей. Вари 3–4 часа. Посоли и поперчи. Морковь нарежь брусочками. Томаты очисти от кожицы. Соедини морковь и томаты с бульоном. Вари 15 минут. Добавь в суп шпинат и лапшу. Вари до состояния лапши аль денте. Посыпь суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например свежим зеленым луком). Чтобы придать супу дополнительный острый оттенок, добавь небольшой стручок перца чили.

Суп из трески с овощами по-норвежски

Тебе потребуется:

 треска – 1 кг
 морковь – 3 шт.
 лук репчатый – 2 шт.
 зелень – 1 пучок
 чеснок – 3 зубчика
 мука пшеничная – 1 ст. л.
 масло сливочное – 30 г
 помидоры – 200 г
 вино белое сухое – 3 ст. л.
 сливки – 2 ст. л.
 соль – по вкусу
 перец белый молотый – по вкусу

Инструкция:

Рыбу нарежь кусками, залей холодной водой и доведи до кипения. Сними пену и вари 5 минут. Очисти лук, морковь и добавь в бульон. Вари 30 минут. Достань овощи, измельчи и опусти обратно в бульон. Обжарь муку и чеснок на сливочном масле. Добавь соус в бульон. Доведи суп до кипения. Влей вино. С помидоров сними кожицу, нарежь кубиками и добавь в суп. Посоли, поперчи и вари 7 минут. Влей в рыбный суп сливки и сними с огня. Посыпь рубленой зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски от шеф-повара

Тебе потребуется:

 картофель – 500 г
 бульон мясной – 500 г
 соус соевый – 2 ст. л.
 сметана – 100 г
 сливки – 100 мл
 масло сливочное – 50 г
 хлеб белый – 300 г
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

Отвари картофель в мясном бульоне и измельчи в блендере. Влей в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрей, но не кипяти. Добавь соевый соус и сливочное масло. Посоли, поперчи. Подавай с гренками. Для их приготовления нарежь белый хлеб кусками и обжарь на сливочном масле.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!