Рецепт: Яблочный штрудель
Тебе потребуется: яблоки зеленые – 4 шт., масло сливочное – 30 г, сок апельсиновый – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., сахар – 60 г
Тебе потребуется
яблоки зеленые – 4 шт.
масло сливочное – 30 г
сок апельсиновый – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сахар – 60 г
изюм светлый – 60 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
миндаль тертый – 45 г
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
Инструкция
Разогрей духовку до 220°C. Слегка смажь маслом 2 противня. Очисти яблоки, вырежи внутреннюю часть и порежь на тонкие кусочки. Растопи сливочное масло в кастрюле, добавь яблоки и готовь 2 минуты до золотистого цвета. Добавь апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовь на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими.
Переложи начинку в миску. Положи половину теста на посыпанную мукой поверхность и раскатай прямоугольником. Сложи лист пополам и на сложенном крае сделай двухсантиметровые надрезы, затем разверни тесто. Присыпь миндалем. Из начинки слей жидкость и выложи половину в центр листа. Смажь края взбитым яйцом и сложи вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились. Выложи штрудель на приготовленный противень швом вниз.
Сверху смажь яйцом и посыпь половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повтори то же самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеки 20–25 минут до золотистого и хрустящего теста. Подавай горячим со сливками или мороженым.