12.07.2011

Рецепт супа из молодой капусты

Вам потребуется 2 куриных бедра без кожи, 2 л воды, 3 картофелины, по 1 моркови и луковице, полкочана молодой капусты, 1 ст. л. томатной пасты или 1 помидор.

Чем полезен:

Капуста – овощной лидер по количеству белка. Благодаря наличию пектина белокочанную считают мощным антиоксидантом, защищающим наши клетки от старения и воздействия негативных внешних факторов. К тому же это вещество стимулирует пищеварение, очищает организм и выводит из него соли тяжелых металлов.
В капусте содержится большое количество витаминов и микроэлементов (железо, кальций, йод, фосфор, медь). Регулярное употребление блюд из этого овоща способствует укреплению иммунитета, дарит заряд бодрости и энергии.

Капуста малокалорийна, поэтому ее можно и нужно употреблять в пищу при наличии лишних килограммов, сахарном диабете и повышенном содержании холестерина. Белокочанная хорошо укрепляет сосуды.

Как готовить:

Вам потребуется 2 куриных бедра без кожи, 2 л воды, 3 картофелины, по 1 моркови и луковице, полкочана молодой капусты, 1 ст. л. томатной пасты или 1 помидор.

Сварите из бедер курицы бульон (первичный лучше слейте. Для этого после закипания и снятия пены слейте бульон и залейте бедра свежей водой).

Картофель, морковь и лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель и капусту забросьте в бульон. Морковь и лук потушите на сковородке до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и заправьте получившейся зажаркой суп. Дайте ему покипеть до размягчения картошки.

Для вкуса можно добавить лавровый лист, горошковый перец и зелень.

Внимание! Капуста не рекомендована людям, страдающим вздутием живота. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холециститах и панкреатитах морковь и лук можно опускать в кипящую воду, минуя процесс обжаривания.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика