19.12.2011

Рецепт: Суп-пюре с шампиньонами

Тебе потребуется: картофель – 7 шт., шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 головка, сливки 10% – 200 мл, масло сливочное – 20 г

Тебе потребуется

картофель – 7 шт.

шампиньоны – 300 г

лук репчатый – 1 головка

сливки 10% – 200 мл

масло сливочное – 20 г

соль – по вкусу

зелень – 10 г

Инструкция

Картофель очисти, нарежь кубиками, залей водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посоли. На сковороде растопи сливочное масло и поджарь до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарежь крупными кусочками грибы и добавь к луку. Слегка обжарь (если начнет пригорать, добавь немного воды из картофеля).

Поджаренные лук с грибами отправь в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного повари, периодически помешивая. Слей бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбей блендером. Потом добавляй в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже,  нужной тебе консистенции.

Поставь на огонь, нагрей, постоянно помешивая. Введи сливки и хорошо все перемешай. Доведи до кипения и сними с огня. Подавай, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика