Рецепт: Салат из тыквы с рукколой
Тебе потребуется: тыква – 1 кг, масло оливковое – 2 ст. л., масло ореховое – 50 мл, перец красный молотый – 1 щепотка
Тебе потребуется
тыква – 1 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
масло ореховое – 50 мл
перец красный молотый – 1 щепотка
апельсин – 1/2 шт.
лимон – 1/2 шт.
руккола – 300 г
гранат – 1/4 шт.
соус наршараб – 2 ч. л.
орехи грецкие – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Инструкция
Тыкву очисти от кожуры и внутренностей и порежь на кубики со стороной в один сантиметр. Уложи на противень, полей оливковым маслом, поперчи, слегка перемешай и пеки в разогретой до 200°С духовке пятнадцать минут. Затем посоли, еще раз перемешай и запекай дальше – минут пятнадцать, до красивых корочек.
Вынь из духовки и дай остыть до комнатной температуры. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешай с ореховым маслом. Посоли, поперчи. Грецкие орехи крупно нарежь и обжарь на сковороде. Очисти гранат и получи в результате полстакана зерен. После смешай орехи с зернами, добавь к ним рукколу. Выложи все на большое блюдо и заправь соусом. Сверху положи тыквенные кубики и красиво сбрызни наршарабом.