20.12.2011

Рецепт: хурма, запеченная в сметане

Надо: 6 шт. хурмы, 250 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан нежирной сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 щепотка ванилина

Надо: 6 шт. хурмы, 250 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан нежирной сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Как приготовить

1. Хурму полностью залейте водой, добавьте 200 г сахара, цедру и лимонный сок.

2. Доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Хурму выньте, очистите от кожицы и удалите косточки.

4. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с мукой и сметаной.

5. Хурму выложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом и запекайте в духовке (180оС) в течение 20 минут.

6. К столу подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика