Рецепт дня: Террин из куриной печени с фисташками

20 октября – международный день повара. По такому случаю Sobesednik.ru предлагает приготовить нечто особенное

Фото: Shutterstock

20 октября – международный день повара. По такому случаю Sobesednik.ru предлагает приготовить нечто особенное.

Террин (ударение на И) – невероятно вкусная, нежная и изысканная французская закуска. Только не надо пугаться раньше времени: изысканная вовсе не означает сложная. На самом деле готовится террин не сложнее пареной репы, а вот выглядит он так же, как и звучит – загадочно и красиво. Итак...

Следите за руками

Понадобится: 0,5 кг охлажденной куриной печени, 2 яйца, 150 г сырокопченого бекона, 2 зубчика чеснока, 100 г фисташек, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

1. Вымытую печень обсушите и нарежьте ножом на мелкие кусочки или измельчите с помощью блендера. Взбейте два яйца с щепоткой соли до тех пор, пока масса не увеличится в объеме втрое и не станет пышной и воздушной. Очистите фисташки. 

2. Соедините печень, взбитые яйца, фисташки, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и свежемолотым перцем. Перемешайте. 

3. Выстелите дно и стенки огнеупорной формы ломтиками бекона, выкладывая их немного внахлест, вылейте сверху печеночно-яично-фисташковую массу, прикройте полосками бекона и накройте сверху фольгой. Форму с террином поставьте в глубокий противень, налейте в него кипятка, чтобы он доходил до половины формы, и выпекайте при 2000 час. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 мин. Оставьте на сутки. Вуаля – режьте и ешьте!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика