Рецепт дня: Свиная рулька, томленная в пиве
Sobesednik.ru рекомендует один из самых интересных способов приготовления свиной рульки
Sobesednik.ru рекомендует один из самых интересных способов приготовления свиной рульки.
Невероятно сочное, нежное, буквально тающее во рту мясо с деликатным тонким ароматом гвоздики и лаврового листа, пикантностью чеснока и перца. Сытное, плотное, как говорят в народе – «нажористое», способное стать полноценным и основательным ужином для целой компании. Подать этот восхитительный кусок мяса лучше всего с отварным картофелем или тушеной капустой.
Что понадобится:
- 2–2,5 кг свиной рульки
- 2 л темного пива
- 1 луковица
- 2 моркови
- 5–6 соцветий гвоздики
- 2 лавровых листа
- 5–6 горошин черного перца
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2–3 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Рульку тщательно промойте под холодной водой, выложите в кастрюлю или сотейник, залейте пивом, добавьте нарезанные крупными кусками лук, морковь, соцветия гвоздики, лавровый лист, черный перец и около столовой ложки соли. Жидкость должна покрывать мясо полностью, если ее не хватает, долейте воды.
2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите мясо в течение 2–2,5 час.
3. Разогрейте духовку до 200о. Извлеките мясо из бульона, дайте ему слегка остыть.
4. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с медом, солью, молотым черным перцем и хорошенько натрите этой смесью мясо со всех сторон.
5. Выложите рульку в огнеупорную форму, влейте пару половников бульона, в котором томилось мясо, поместите в середину духовки и готовьте 30–40 мин. до румяного цвета.
Кстати
Идеальным дополнением к рульке будет хрен или горчица