23.10.2017

Рецепт дня: Свиная рулька, томленная в пиве

Sobesednik.ru рекомендует один из самых интересных способов приготовления свиной рульки

Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru рекомендует один из самых интересных способов приготовления свиной рульки.

Невероятно сочное, нежное, буквально тающее во рту мясо с деликатным тонким ароматом гвоздики и лаврового листа, пикантностью чеснока и перца. Сытное, плотное, как говорят в народе – «нажористое», способное стать полноценным и основательным ужином для целой компании. Подать этот восхитительный кусок мяса лучше всего с отварным картофелем или тушеной капустой.

Что понадобится:

- 2–2,5 кг свиной рульки 

- 2 л темного пива 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 5–6 соцветий гвоздики 

- 2 лавровых листа 

- 5–6 горошин черного перца 

- 5–6 зубчиков чеснока 

- 2–3 ст. л. меда 

- 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Рульку тщательно промойте под холодной водой, выложите в кастрюлю или сотейник, залейте пивом, добавьте нарезанные крупными кусками лук, морковь, соцветия гвоздики, лавровый лист, черный перец и около столовой ложки соли. Жидкость должна покрывать мясо полностью, если ее не хватает, долейте воды.

2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите мясо в течение 2–2,5 час.

3. Разогрейте духовку до 200о. Извлеките мясо из бульона, дайте ему слегка остыть. 

4. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с медом, солью, молотым черным перцем и хорошенько натрите этой смесью мясо со всех сторон. 

5. Выложите рульку в огнеупорную форму, влейте пару половников бульона, в котором томилось мясо, поместите в середину духовки и готовьте 30–40 мин. до румяного цвета.

Кстати

Идеальным дополнением к рульке будет хрен или горчица

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика