Новости дня

20 октября, пятница



19 октября, четверг





































18 октября, среда



Рецепт дня: Пармиджана


Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает один из вариантов приготовления вкуснейшего блюда итальянской кухни – пармиджаны.

Всамый разгар сезона помидоров и баклажанов не готовить пармиджану – просто преступление. Небольшой нюанс – наличие в рецепте моцареллы слегка омрачает радость, ибо сыр этот в наших краях не так уж дешев. В принципе вы можете заменить его ломтиками не очень твердого сыра – вкус будет чуть другой, но все равно отличный. Вообще, вариаций этого популярного итальянского блюда великое множество. Попробуйте наш вариант, уверены, он придется вам по вкусу.

Что понадобится:

- пара баклажанов 

- 700–800 г помидоров 

- несколько зубчиков чеснока 

- 1 острый перец (опционально) 

- 350 г моцареллы

- кусочек твердого сыра 

- свежий или сушеный базилик 

- сушеное орегано 

- оливковое масло 

- соль, сахар (по вкусу)

Как готовить:

Шаг 1. Помидоры ошпарьте кипятком, баклажаны и моцареллу нарежьте кружочками, чеснок и перец мелко изрубите, сыр натрите на терке.

Шаг 2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 3. Баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон или запеките их в духовке, если хотите, чтобы в блюде было меньше масла.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку масла, выложите конкассе из помидоров, добавьте измельченный чеснок, острый перец, орегано, базилик, щепотку соли и сахара. Потомите помидоры, помешивая, пока не испарится примерно треть жидкости.

Шаг 5. На дно огнеупорных форм выложите часть помидорной смеси, сверху слой кружочков из баклажанов, затем ломтики моцареллы. Повторите еще раз. Присыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180° примерно 25–30 мин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания