Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рецепт дня: Ленивые вареники с карамельным соусом

«Вкуснятина» №8-2017

Shutterstock

Sobesednik.ru предлагает рецепт по-настоящему королевского завтрака: ленивых вареников с карамельным соусом.

Тесто для этих вареников лучше готовить с вечера, карамельный соус тоже можно сварить заранее. Тогда приготовление по-настоящему королевского завтрака займет буквально 10–15 мин. 

Что понадобится:

Для вареников: 

- 350 г творога жирностью 9% 

- 70 г муки 

- 1 яйцо 

- соль – на кончике ножа

Для соуса: 

- 100 г сахара 

- 25 г воды 

- 100 г 20% сливок 

- 25 г сливочного масла

- ягоды для подачи

Как готовить:

Творог тщательно разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте яйцо, муку, щепотку соли и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. 

Приготовьте соус: соедините в сотейнике сахар и воду. Поместите сотейник на огонь и дайте сахару раствориться. Не мешайте смесь, иначе она кристаллизуется и вы получите леденец. 

Когда сахар растворится, прибавьте огонь и дайте смеси закипеть и приобрести янтарный, но не жжено-коричневый оттенок. 

В отдельной кастрюльке подогрейте сливки. Как только сахарный сироп приобретет нужный оттенок, снимайте его с огня и выливайте в сливки. Туда же положите кусочек масла и хорошенько перемешайте лопаточкой. Карамельный соус готов! Перелейте его в баночку и поставьте в холодильник. Кстати, он прекрасно хранится там до двух недель.

Присыпьте стол или доску мукой, достаньте тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте кусочками.

Отварите вареники в подсоленной воде, выньте шумовкой. В тарелку налейте немного соуса, выложите сверху вареники, украсьте ягодами и подавайте к завтраку. 

Это о-о-очень вкусно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания