19.04.2011

Простые блюда от Юлии Высоцкой

Актриса и ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая выпустила новую книгу для лентяек «Раз, два и готово!» и поделилась с нашими читательницами простыми и вкусными рецептами.

Актриса и ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая выпустила новую книгу для лентяек «Раз, два и готово!» и поделилась с нашими читательницами простыми и вкусными рецептами.

Освежающий десерт на завтрак

 300 г замороженной малины
 100 г бисквитного или овсяного печенья
 250 г натурального йогурта (или простокваши) любой жирности
 3 ст. л. сахарной пудры

Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой, быстро протереть через сито. Должна получиться консистенция сорбе. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, йогурт и печенье, затем слой йогурта и малины. Присыпать измельченным печеньем.

Луковый пирог

 500 г зеленого лука
 2 пласта слоеного замороженного теста
 2 яйца
 сливочное масло
 оливковое масло
 свежемолотый черный перец соль

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Почистить и вымыть лук, нарезать его. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Вырезать из бумаги для выпечки круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два одинаковых круга. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, а затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. Смазать оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать 25–30 минут.

Цыпленок с кардамоном

 4 куриных бедрышка
 200 г жирного йогурта
 100 мл сливок
 8 стручков кардамона
 1 ч. л. зерен кориандра
 0,5 ч. л. куркумы
 50 г сливочного масла
 2 луковицы
 3 зубчика чеснока
 морская соль
 свежемолотый черный перец

Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедрышки на медленном огне с обеих сторон. Вынуть курицу, а в сковороду отправить крупно порубленные луковицы и чеснок. Томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, 0,5 чайной ложки соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика