Простые блюда от Юлии Высоцкой
Актриса и ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая выпустила новую книгу для лентяек «Раз, два и готово!» и поделилась с нашими читательницами простыми и вкусными рецептами.
Актриса и ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая выпустила новую книгу для лентяек «Раз, два и готово!» и поделилась с нашими читательницами простыми и вкусными рецептами.
Освежающий десерт на завтрак
300 г замороженной малины
100 г бисквитного или овсяного печенья
250 г натурального йогурта (или простокваши) любой жирности
3 ст. л. сахарной пудры
Взбить в блендере малину вместе с сахарной пудрой, быстро протереть через сито. Должна получиться консистенция сорбе. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Выложить в красивый стакан слоями малину, йогурт и печенье, затем слой йогурта и малины. Присыпать измельченным печеньем.
Луковый пирог
500 г зеленого лука
2 пласта слоеного замороженного теста
2 яйца
сливочное масло
оливковое масло
свежемолотый черный перец соль
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Почистить и вымыть лук, нарезать его. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Вырезать из бумаги для выпечки круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два одинаковых круга. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, а затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. Смазать оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать 25–30 минут.
Цыпленок с кардамоном
4 куриных бедрышка
200 г жирного йогурта
100 мл сливок
8 стручков кардамона
1 ч. л. зерен кориандра
0,5 ч. л. куркумы
50 г сливочного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Прогреть на сковороде семена кориандра и также растереть их в ступке. В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедрышки на медленном огне с обеих сторон. Вынуть курицу, а в сковороду отправить крупно порубленные луковицы и чеснок. Томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности, затем добавить кардамон, кориандр, куркуму, 0,5 чайной ложки соли и обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.