13.07.2011

Плотва в лимонном соусе

Рыбу почисти и выпотроши. Посоли, поперчи, нашпигуй чесноком и поставь в холодильник. Затем мелко нарежь чеснок и зелень. Сковороду слегка смажь растительным маслом, выложи рыбу, залей горячей водой и поставь на небольшой огонь...

Тебе потребуется:

 плотва крупная – 1 кг
 лимон – 1 шт.
 соль, перец – по вкусу
 кинза или петрушка – 1 пучок
 чеснок – 3–4 дольки
 вода – 1–1,5 л

Инструкция:

Рыбу почисти и выпотроши. Посоли, поперчи, нашпигуй чесноком и поставь в холодильник. Затем мелко нарежь чеснок и зелень. Сковороду слегка смажь растительным маслом, выложи рыбу, залей горячей водой и поставь на небольшой огонь. Когда рыба внизу схватится, аккуратно переверни ее и выдави сок лимона в бульон. Осталось довести рыбу до готовности. Перед тем как снять рыбу с огня, положи нарезаный чеснок и зелень. Можно добавить соевый соус. На рыбу выложи кусочки лимона и подавай горячей в той же посудине, в которой она готовилась. Подай бульон, а на гарнир – рис. Данное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика