23.12.2010

Новогодние рецепты от звезд

Телеведущий родился на Севере, он привык к настоящим, ручной лепки пельменям и не уважает покупные. «А сделать пельмени как полагается, самому, получается раз в год. Выходит, это блюдо не повседневное, а праздничное», – говорит телеведущий.

Юлия Высоцкая – пирог к новогоднему столу

Актриса, сделавшая кулинарию своей второй профессией, знает, как быстро приготовить вкусное новогоднее блюдо. Если не хочется три часа взбивать крем для торта, можно приготовить «быстрый» сладкий пирог. Причем ингредиенты в нем можно свести к минимуму или заменить.

Нужно: 350 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г муки, 5 яиц, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеной клюквы, 200 г сушеного инжира,1 ч. ложка разрыхлителя, коньяк.

Как приготовить? Духовку предварительно разогреть до 180°С. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера. Взбить сахар с маслом, ввести по одному яйцу. Добавить измельченные миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымесить все хорошенько. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Ирина Аллегрова – вкусный десерт

Певица говорит, что от традиционных тортов из-за их калорийности она отказалась. А вот легкие десерты готовит с удовольствием. Например, вот этот – под названием «Пьяная груша».

Как приготовить? Взять четыре свежие груши – с хвостиками, но очищенные от кожицы, а также один очищенный апельсин, бутылку красного вина, полстакана сахара, корицу и гвоздику. Из вина, сахара и порезанного на кусочки апельсина сделать сироп, нагревая смесь на медленном огне, пока не растворится весь сахар. В готовый сироп опустить груши на полчаса. Затем охладить их и подать на красивом блюде с шариками сливочного мороженого, политого винным сиропом.

Лера Кудрявцева – рыба в фольге

Телеведущая признается, что давно уже отказалась от традиционного оливье к праздничному столу. Она предпочитает приготовить хороший кусок мяса или рыбы. Например, по такому рецепту.

Как приготовить? Понадобится любая рыба целиком – сибас, форель, семга, лещ, судак и т.д. Очищенный кусок натереть солью и перцем, внутрь положить петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смазать растительным маслом, положить рыбу, сверху – кружки лимона, посыпать мелко рубленной зеленью и семенами укропа или тмином, сбрызнуть растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы образовался конвертик: так не вытечет сок. Положить на противень и запекать в течение 30 минут при 200 градусах. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Наталья Крачковская – суперхолодец

«Если вы решитесь приготовить это блюдо, значит, покажете себя настоящей хозяйкой! – говорит актриса. – Сейчас холодец продается в магазинах, но это все не то. Я готовлю его раз в год по старинному бабушкиному рецепту».

Как приготовить? В большую кастрюлю положить пару свиных ножек и столько же индюшачьих. Залить водой и варить на медленном огне не менее 8 часов. За час до готовности добавить пару больших очищенных морковок и специи – лавровый лист, душистый горошек, черный перец. После варки остывшее мясо отделить от косточек и мелко порубить. Морковь перетереть с мясом руками. Так холодец будет иметь приятный сладковатый вкус. Пять головок (а не зубчиков!) чеснока провернуть через мясорубку и добавить в мясную массу. Залить мясо бульоном, предварительно добавив в него немного разведенного желатина, и поставить застывать на балкон или веранду. Подают холодец с хреном.

София Ротару – вкуснятина с вишнями

Самым вкусным продуктом на земле певица считает свежеиспеченный хлеб, что нередко делает сама. Если же хлеб зачерствел, его ни в коем случае не выбрасывает, а использует для приготовления, к примеру, такого десерта из вишни.

Как приготовить? Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахаром. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахара. Сверху положить подготовленные ягоды и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подать, посыпав сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

Андрей Малахов – настоящие сибирские пельмени

Телеведущий родился на Севере, он привык к настоящим, ручной лепки пельменям и не уважает покупные. «А сделать пельмени как полагается, самому, получается раз в год. Выходит, это блюдо не повседневное, а праздничное», – говорит телеведущий.

Как приготовить? Для теста взять одно яйцо, четверть стакана ледяной воды, соль и муку. Для фарша: по 300 граммов свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока. При приготовлении у Андрея есть два секрета. Лук и чеснок для фарша рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. И в фарш добавляют мелкие кусочки льда. Тесто на полчаса накрыть горячей кастрюлькой для выстаивания. Потом отщипнуть кусочек, раскатать его так тонко, чтобы просвечивало. Кружочки вырезать рюмочкой. Настоящие пельмени должны быть миниатюрными.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика