Сокровище в скорлупе
Чтобы найти настоящее сокровище, нужно изрядно потрудиться – как минимум вскрыть тяжелый сундук за семью замками. Точно так же и орех прячет свое ядро под твердой скорлупой, и это неспроста. Любой орех – это кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья.
Чтобы найти настоящее сокровище, нужно изрядно потрудиться – как минимум вскрыть тяжелый сундук за семью замками. Точно так же и орех прячет свое ядро под твердой скорлупой, и это неспроста. Любой орех – это кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья.
Торт банановый с грецкими орехами
Тебе потребуется:
мука (с разрыхлителем теста) – 1 стакан
пекарский порошок – 1/4 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
соль – щепотка
сахарная пудра – 150 г
сливочное масло – 100 г
йогурт (кефир, простокваша) – 3 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
банан – 3 шт.
грецкие орехи (измельченные) – 4–5 ст. л.
Инструкция:
Предварительно нагрей духовку до 180 градусов. Используй две формы диаметром 23 см. Формы смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Просей муку, соду, пекарский порошок и соль в миску, взбей масло с сахарной пудрой до побеления масла. Разомни бананы, перемешай со сметаной и добавь к смеси масла и пудры. Добавляй поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешай тесто с орехами и ложкой переложи в подготовленные формы. Выпекай около 30 минут.
Простое арахисовое печенье
Тебе потребуется:
мука – 1/2 стакана
арахис (жареный, молотый) – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
корица
Инструкция:
Смешай все ингредиенты (муку добавь последней). Если потребуется, добавь чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырежи печенья, которые смажь яичным белком, посыпь корицей с сахаром и молотым арахисом. Пеки при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Печенье с кедровыми орехами
Тебе потребуется:
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
яйцо – 1 шт.
блинная мука – 250 г
кедровые орехи – 100 г
сахарная пудра – 3 ст. л.
Инструкция:
Разогрей духовку до 180 градусов. Проложи пергаментом два противня. Взбей масло и сахар до кремовой массы. Добавь яйцо, взбивая, затем муку и кедровые орешки. Руками замеси тесто, равномерно распределяя орешки. Сформируй 20 шариков размером с грецкий орех. Положи их на противень на расстоянии друг от друга, прижми вилкой и запекай 12 минут. Дай остыть 5 минут на противне и перенеси на решетку. Подавай, когда печенье полностью остынет, украсив сахарной пудрой.
Миндальное печенье с сахарной глазурью
Тебе потребуется:
сливочное масло – 230 г
сахар – 250 г
яйцо – 1 шт.
миндальный экстракт – 1/4 ч. л.
миндаль – 1/4 стакана
мука – 1 3/4 стакана
соль – 1 щепотка
для глазури:
сахарная пудра – 1 стакан
молоко – 3 ст. л.
ванильный или миндальный экстракт – 1/2 ч. л.
Инструкция:
Миндаль очисти и измельчи в блендере в мелкую крошку, оставив несколько орешков для украшения. Добавь муку, соль. Сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и миндальный экстракт. Все смешай, тесто разровняй на блюде, накрой бумагой для выпечки и убери в холодильник. Через час формочкой вырежи печенье, переложи на противень и пеки при 165 градусах около 10 минут до светло-коричневого цвета. Приготовь глазурь: смешай сахарную пудру с молоком, добавь ванильный или миндальный экстракт. Нанеси глазурь на печенье и убери в холодильник, чтобы глазурь застыла.
рецепты, миндаль, печенье, инструкция, торт, приготовление