Рецепты. Салат из макарон
Итальянцы так любят свое национальное блюдо – макароны, что готовят из них даже салат! Получается экономично и очень вкусно.
Итальянцы так любят свое национальное блюдо – макароны, что готовят из них даже салат! Получается экономично и очень вкусно.
Салат из макарон с салями
Тебе потребуется:
макароны (маленькие) – 250 г
оливковое масло – 2 ст. л.
перец сладкий – 1 стручок
салями – 50 г
помидор – 1 шт.
цукини – 1 шт.
сыр – 50 г
зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль по вкусу
для соуса:
оливковое масло – 3–4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
винный уксус (красный) – 1 ст. л.
базилик (сушеный) – 1 ч. л.
душица (сушеная) – 1/4 ч. л.
молотый черный перец – по вкусу
Инструкция:
В большую кастрюлю налей воды, добавь ложку масла, соль по вкусу, доведи до кипения. Положи макароны и вари 8–10 мин. Откинь на дуршлаг, ополосни холодной водой, снова откинь на дуршлаг. Переложи в салатницу, добавь оставшееся растительное масло и хорошо встряхни. Перец, салями, помидор, сыр, цукини порежь соломкой и смешай с макаронами. Добавь целые маслины без косточек, измельченные лук и петрушку. Все еще раз слегка встряхни и перемешай. Для соуса взбей вместе все ингредиенты, приправь солью и перцем. Полей соусом салат, встряхни, закрой крышкой и охлади.
Салат из макарон с овощами
Тебе потребуется:
макароны (ракушки) – 300 г
фасоль стручковая – 400 г
фаршированные маслины – 50 г
стебель сельдерея – 3 шт.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
зелень петрушки – 1 небольшой пучок
майонез – по вкусу
для соуса:
оливковое масло – 3–4 ст. л.
винный уксус (красный) – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
базилик (сушеный) – 1 ч. л.
душица (сушеная) – 1/4 ч. л.
молотый черный перец – по вкусу
Инструкция:
В большую кастрюлю налей воды, добавь ложку масла, соль по вкусу, доведи до кипения. Положи макароны и вари 8–10 мин. Откинь на дуршлаг, ополосни холодной водой, снова откинь на дуршлаг. Для соуса взбей вместе все ингредиенты, приправь солью и перцем. Переложи макароны в салатницу, полей соусом и слегка встряхни. Фасоль отвари, промой холодной водой, переложи на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавь к макаронам нарезанные кружочками маслины, кусочки сельдерея и натертую луковицу. Все перемешай, накрой крышкой и охлади. Перед подачей салат посыпь рубленой петрушкой и при желании добавь майонез.
Салат из макарон с креветками
Тебе потребуется:
макароны (рожки) – 250 г
креветки – 200 г
сок 1 лимона
медовая дыня – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
сельдерей (кочанный) – 200 г
укроп – 1 пучок
для соуса:
майонез (50% жирности) – 2 ст. л.
молочный йогурт – 150 г
сливки – 3 ст. л.
коньяк – 2 ст. л.
соль
белый и кайенский перец – по 1 щепотке
Инструкция:
Вскипяти подсоленную воду и вари макароны до готовности. Креветки свари, очисти, обдай холодной водой, обсуши и сбрызни 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрежь пополам, удали сердцевину с семечками и вырежи мякоть острым ножом. Авокадо разрежь пополам, удали косточку, очисти, нарежь полукруглыми ломтиками и сбрызни оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очисти, вымой, нарежь мелкими кусочками и мелко поруби немного зелени сельдерея. Укроп вымой, стряхни и мелко нарежь, при этом отложи несколько веточек для украшения. Смешай рожки, фрукты, креветки и зелень и заправь соусом. Добавь в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправь солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешай. Укрась салат укропом.