Доставка суши VS фаст-фуд. Результат предсказуем

Японская мудрость гласит, что «лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». И если про любовь человека к лунным ночам известно досконально, то вот с рисом всё далеко неоднозначно.

Японская мудрость гласит, что «лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». И если про любовь человека к лунным ночам известно досконально, то вот с рисом всё далеко неоднозначно. Загадочная русская душа вряд ли бы смогла оценить один варёный рис, но вот распробовать традиционные японские блюда на основе этого продукта, мы смогли достаточно быстро, да и не только мы.

Японская кухня завоевала миллионы сердец (или скорее желудков) во всём мире. И буквально в считанные годы доставка суши прочно обосновалась на рынке, подвинув пиццерии и иные точки питания. Люди моментально оценили не только экзотичность японской кухни, но и её пользу. Не секрет, что разнообразные сашими, нигири, гунканмаки, темаки, хосомаки, саимаки и другие японские блюда на проверку оказываются не только вкусными, но и очень полезными для организма. Одни только водоросли (например, нори), используемые в приготовлении суши, содержат впечатляющее количество кальция, белка, полный комплекс витаминов группы В, известный антиоксидант витамин А, множество минералов и витаминов. А пользу морепродуктов и овощей, доказанную учёными по всему миру, описать возможно разве что в отдельной книге. Хотя бы один гамбургер может похвастается таким содержанием?

Однако польза продуктов японской кухни – далеко не главная особенность. Японская кухня – это не просто источник насыщения, это философия, мировоззрение, воплощённое в еде. Суши – древнее искусство, а не просто комочек риса, и убедится в этом легко, посетив ресторан японской кухни. Каждое заведение японской кухни наполнено многовековой мудростью, особым отношением к миру, в том числе и к еде. Между прочим, долгое время суши-бары в Японии, как и первые японские рестораны в других странах, были очень дорогими заведениями, позволить посетить которые мог себе далеко не каждый человек. Ситуация в корне изменилась с появлением так называемых кайтендзузи-баров – по сути своей, предприятий быстрого питания, предлагающих блюда традиционной японской кухни и, конечно же, дающих возможность сделать заказ роллов и суши на дом.

Как и любая кухня мира, японские блюда имеют ряд своих особенностей. Так, несмотря на обилие продуктов, задействованных в рецептах, японская кухня достаточно проста. Здесь вы не встретите большого количества ингредиентов в одном блюде, да и многочисленных способов обработки продуктов также не найдёте. Как правило, продукты в японской кухни используются в сыром виде или в лёгкой степени тушения (обжарки). Большим плюсом этой кухни является её сбалансированность. Вековой опыт позволил японским мастерам приготовления пищи максимально эффективно совмещать продукты в едином блюде с точки зрения диетологии. Славится японская кухня и ещё одной особенностью.

Считается, что японцы едят не только «животами», но и глазами. Именно поэтому японские блюда приносят ещё и эстетическое удовольствие.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика