Спагетти с куриной печенью и гречневые биточки: экспресс-рецепты для гурманов

Шеф-повар Андрей Бова поделился с читателями Sobesednik.ru простыми рецептами для приготовления быстрого ужина

Фото: соцсети

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарной программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нашими читателями простыми рецептами для приготовления быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г
  • куриная печень – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 100 г
  • красный лук – 1 шт.
  • сливки 20% – 1 ст.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • зелень – по вкусу, лучше взять петрушку

Приготовление:

Отвариваем спагетти до полуготовности.

Лук нужно замариновать. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к луку в миску уксус, сахар, соль, хорошенько перемешиваем.

Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем куриную печень. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавляем к нему сливки.

Пока сливки выпариваются, разрежем помидоры пополам, а также измельчим зелень.

Сливки выкипели и затянулись, добавляем в сковороду заранее запеченный и нарезанный крупным кубиком болгарский перец. Его можно купить уже готовый. Следом в сковороду отправляем помидоры и петрушку. Пара минут – и соус готов.

Выкладываем в готовый соус спагетти, даем прокипеть буквально пару минут. Подаем блюдо с замаринованным луком.

Биточки из крупы в хрустящей панировке с творогом и черносливом

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 100 г (можно использовать и рис)
  • творожная масса сладкая с изюмом – 200 г
  • творог 9% – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • желток одного яйца
  • сметана – по вкусу
  • панировочные сухари – 150–200 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Отвариваем гречку.

В миске смешиваем творожную массу, чернослив, творог и желток. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем в миску гречку – перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем подсолнечное масло.

Слегка смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы с массой проще было работать.

 Формируем биточки так же, как сырники, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сковороду. Обжариваем биточки до румяной корочки с двух сторон примерно по 2–3 минуты.

Подаем готовые биточки со сметаной.

Филе горбуши в сырно-творожной заливке

Ингредиенты:

  • горбуша – 300–400 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр гауда – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • творог 9% – 100 г
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • специи – по вкусу

Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сыр, натертый на крупной терке, творог, солим и хорошенько перемешиваем. В массу добавляем зернистую горчицу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, заливаем соус, в него выкладываем филе горбуши, также к соусу добавляем помидоры черри.

Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Теги: #еда

Рубрика: Рецепты -> Рецепты

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика