Спагетти с куриной печенью и гречневые биточки: экспресс-рецепты для гурманов
Шеф-повар Андрей Бова поделился с читателями Sobesednik.ru простыми рецептами для приготовления быстрого ужина
Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарной программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нашими читателями простыми рецептами для приготовления быстрого ужина.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г
- куриная печень – 300 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 100 г
- красный лук – 1 шт.
- сливки 20% – 1 ст.
- специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- уксус 9% – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- зелень – по вкусу, лучше взять петрушку
Приготовление:
Отвариваем спагетти до полуготовности.
Лук нужно замариновать. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к луку в миску уксус, сахар, соль, хорошенько перемешиваем.
Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем куриную печень. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавляем к нему сливки.
Пока сливки выпариваются, разрежем помидоры пополам, а также измельчим зелень.
Сливки выкипели и затянулись, добавляем в сковороду заранее запеченный и нарезанный крупным кубиком болгарский перец. Его можно купить уже готовый. Следом в сковороду отправляем помидоры и петрушку. Пара минут – и соус готов.
Выкладываем в готовый соус спагетти, даем прокипеть буквально пару минут. Подаем блюдо с замаринованным луком.
Биточки из крупы в хрустящей панировке с творогом и черносливом
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 100 г (можно использовать и рис)
- творожная масса сладкая с изюмом – 200 г
- творог 9% – 100 г
- чернослив – 30 г
- желток одного яйца
- сметана – по вкусу
- панировочные сухари – 150–200 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Отвариваем гречку.
В миске смешиваем творожную массу, чернослив, творог и желток. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем в миску гречку – перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту, разогреваем подсолнечное масло.
Слегка смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы с массой проще было работать.
Формируем биточки так же, как сырники, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сковороду. Обжариваем биточки до румяной корочки с двух сторон примерно по 2–3 минуты.
Подаем готовые биточки со сметаной.
Филе горбуши в сырно-творожной заливке
Ингредиенты:
- горбуша – 300–400 г
- помидоры черри – 100 г
- сыр гауда – 150 г
- яйца – 2 шт.
- творог 9% – 100 г
- зернистая горчица – 2 ст. л.
- специи – по вкусу
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, добавляем сыр, натертый на крупной терке, творог, солим и хорошенько перемешиваем. В массу добавляем зернистую горчицу.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, заливаем соус, в него выкладываем филе горбуши, также к соусу добавляем помидоры черри.
Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!