Итальянская кухня: как приготовить пасту с хреном и картофель с моцареллой
ТОП-3 небанальных итальянских блюд от Александра Бельковича
ТОП-3 небанальных итальянских блюд от Александра Бельковича.
Несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не отступила, в начале мая произошел настоящий прорыв в туристической области – власти солнечной Италии возобновили выдачу виз туристам из России. Все знают, что эта страна славится потрясающей кулинарией. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович решил поделиться с читателями Sobesednik.ru рецептами одних из самых вкусных итальянских блюд для тех, кто пока еще все же боится путешествий.
Фарфалле с запеченными грибами и фетой
Ингредиенты:
- фарфалле паста – 250 г
- шампиньоны крупные – 7 шт.
- фета – 200 г
- чеснок – 8 зубчиков
- масло оливковое – 20 мл
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в глубокую прямоугольную форму для запекания.
2. Шампиньоны нарезать крупными дольками – и туда же.
3. Полить грибы с чесноком оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и влить 150 мл воды.
4. Отправить форму с грибами и чесноком в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Через 10 минут вытащить из духовки форму и положить в центр грибов целый кусок феты, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
6. Отварить пасту в кипящей воде до состояния аль денте.
7. Запеченный чеснок и фету размять вилкой и перемешать с грибами до густого соуса.
8. Отправить пасту в соус с грибами, добавить немного воды от пасты и перемешать.
Картошка по-итальянски
Ингредиенты:
- картофель крупный – 3 шт.
- моцарелла – 250 г
- колбаса – 150 г
- пеперони – 120 г
- укроп свежий – 2 веточки
- оливковое масло – 20 мл
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель хорошенько помыть и просушить. Картофелину положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и также сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась картошка-гармошка.
2. То же самое проделать еще с двумя картофелинами.
3. В каждый надрез положить по 1 пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.
4. Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в нее картофелины. Посолить, поперчить и взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
5. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.
6. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
7. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
8. Отправить картофель в духовку еще на 15 минут.
Сервировка: Запеченные картофелины на тарелке полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.
Паста «Хренодер»
Ингредиенты:
- капеллини паста – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – маленький пучок
- сахар – 1 ч. л.
- уксус яблочный – 1 ч. л.
- сулугуни – 40 г
- зеленый лук – 1 перышко
- хрен корень свежий – 1/3 шт.
- растительное масло – 20 мл
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить 4–5 минут.
2. Сделать надрезы на помидорах крест-накрест, опустить в горячую воду к макаронам на 1 минуту. Затем опустить помидоры в холодную воду, очистить от шкурки и нарезать на дольки.
3. В чашу миксера отправить 3 зубчика чеснока, пучок укропа с веточками, налить 20 мл растительного масла, кинуть дольки помидоров и перебить.
4. Сулугуни нарезать соломкой.
5. Зеленый лук нарезать колечками.
6. Перелить томатный соус в большую миску, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса и перемешать.
7. Слить воду от капеллини и перебросить горячую пасту в соус, добавить сулугуни, зеленый лук и перемешать.
Сервировка:
На пасту в тарелке сверху потереть на мелкой терке корень хрена.
Приятного аппетита!