23.05.2021

Итальянская кухня: как приготовить пасту с хреном и картофель с моцареллой

ТОП-3 небанальных итальянских блюд от Александра Бельковича

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

ТОП-3 небанальных итальянских блюд от Александра Бельковича.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса еще не отступила, в начале мая произошел настоящий прорыв в туристической области – власти солнечной Италии возобновили выдачу виз туристам из России. Все знают, что эта страна славится потрясающей кулинарией. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович решил поделиться с читателями Sobesednik.ru рецептами одних из самых вкусных итальянских блюд для тех, кто пока еще все же боится путешествий.

Фарфалле с запеченными грибами и фетой

Ингредиенты:

  • фарфалле паста – 250 г
  • шампиньоны крупные – 7 шт.
  • фета – 200 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • масло оливковое – 20 мл
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в глубокую прямоугольную форму для запекания.

2. Шампиньоны нарезать крупными дольками – и туда же.

3. Полить грибы с чесноком оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и влить 150 мл воды.

4. Отправить форму с грибами и чесноком в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Через 10 минут вытащить из духовки форму и положить в центр грибов целый кусок феты, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.

6. Отварить пасту в кипящей воде до состояния аль денте.

7. Запеченный чеснок и фету размять вилкой и перемешать с грибами до густого соуса.

8. Отправить пасту в соус с грибами, добавить немного воды от пасты и перемешать.

Картошка по-итальянски

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 3 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • колбаса – 150 г
  • пеперони – 120 г
  • укроп свежий – 2 веточки
  • оливковое масло – 20 мл
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Картофель хорошенько помыть и просушить. Картофелину положить между двумя палочками и сделать 4–6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5–2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и также сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась картошка-гармошка.

2. То же самое проделать еще с двумя картофелинами.

3. В каждый надрез положить по 1 пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.

4. Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в нее картофелины. Посолить, поперчить и взбрызнуть 20 мл оливкового масла.

5. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.

6. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.

7. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.

8. Отправить картофель в духовку еще на 15 минут.

Сервировка: Запеченные картофелины на тарелке полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.

Паста «Хренодер»

Ингредиенты:

  • капеллини паста – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – маленький пучок
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус яблочный – 1 ч. л.
  • сулугуни – 40 г
  • зеленый лук – 1 перышко
  • хрен корень свежий – 1/3 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить 4–5 минут.

2. Сделать надрезы на помидорах крест-накрест, опустить в горячую воду к макаронам на 1 минуту. Затем опустить помидоры в холодную воду, очистить от шкурки и нарезать на дольки.

3. В чашу миксера отправить 3 зубчика чеснока, пучок укропа с веточками, налить 20 мл растительного масла, кинуть дольки помидоров и перебить.

4. Сулугуни нарезать соломкой.

5. Зеленый лук нарезать колечками.

6. Перелить томатный соус в большую миску, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса и перемешать.

7. Слить воду от капеллини и перебросить горячую пасту в соус, добавить сулугуни, зеленый лук и перемешать.

Сервировка:

На пасту в тарелке сверху потереть на мелкой терке корень хрена.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика