Топ-3 рецепта к Светлой Пасхе в 2021 году
Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. В этот день православные отмечают Светлое Христово Воскресение
Топ-3 пасхальных рецептов от Александра Бельковича
Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. В этот день православные отмечают Светлое Христово Воскресение. В преддверии праздника ведущий программы «Просто кухня» поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными рецептами.
Пасхальное печенье
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 440 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль
Глазурь:
- Лимон – 1/5 шт.
- Сахарная пудра – 370 г
- Яйца – 2 шт. (белки)
- Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и желтый
Приготовление:
Тесто: 1. В большую посуду отправить размягченное сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
2. Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт.
Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек.
3. Убрать лишнее тесто и, оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Глазурь: 1. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
2. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
3. Глазировать половину печений с одной стороны.
4. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
5. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: желтого, синего, желтого и синего (при перемешивании получится зеленая глазурь).
6. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в них и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20–30 минут.
Шоколадная пасха
Ингредиенты:
- Творог 9% – 300 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Ванильный сахар – 2 г
- Сливочное масло – 170 г
- Какао-порошок – 30 г
- Шоколадные печенья – 50 г
- Темный шоколад – 20 г
Приготовление:
1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.
2. Перетереть творожную массу через сито.
3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.
4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску), выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов.
5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.
Сервировка:
Посыпать пасху тертым темным шоколадом.
Творожная пасха
Ингредиенты:
- творог 5% – 300 г
- масло сливочное – 175 г
- вареная сгущенка – 70 г
- белый шоколад – 50 г
- цукаты – 100 г
- растительное масло – 5 мл
Приготовление:
1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой до однородной консистенции.
2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5–2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.
3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.
4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.
6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.
Сервировка:
Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.
Приятного аппетита!