Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

Топ-3 рецепта к Светлой Пасхе в 2021 году

19:09, 01 мая 2021

Топ-3 рецепта к Светлой Пасхе в 2021 году
Фото в статье: пресс-служба СТС
Фото в статье: пресс-служба СТС

Топ-3 пасхальных рецептов от Александра Бельковича

Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. В этот день православные отмечают Светлое Христово Воскресение. В преддверии праздника ведущий программы «Просто кухня» поделился с читателями Sobesednik.ru оригинальными рецептами.

Пасхальное печенье

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 440 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль

Глазурь:

  • Лимон – 1/5 шт.
  • Сахарная пудра – 370 г
  • Яйца – 2 шт. (белки)
  • Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и желтый

Приготовление:

Тесто: 1. В большую посуду отправить размягченное сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

2. Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт.

Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек.

3. Убрать лишнее тесто и, оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Глазурь: 1. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

2. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

3. Глазировать половину печений с одной стороны.

4. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

5. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: желтого, синего, желтого и синего (при перемешивании получится зеленая глазурь).

6. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в них и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20–30 минут.

Шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 300 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Ванильный сахар – 2 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Шоколадные печенья – 50 г
  • Темный шоколад – 20 г

Приготовление:

1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

2. Перетереть творожную массу через сито.

3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.

4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску), выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов.

5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.

Сервировка:

Посыпать пасху тертым темным шоколадом.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • творог 5% – 300 г
  • масло сливочное – 175 г
  • вареная сгущенка – 70 г
  • белый шоколад – 50 г
  • цукаты – 100 г
  • растительное масло – 5 мл

Приготовление:

1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой до однородной консистенции.

2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5–2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.

4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.

5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.

6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.

Сервировка:

Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^