3 рецепта от шефа: пирог с грибами и шпинатом, кордон-блю и биточки с фаршем

Ведущий кулинарной передачи "Пять ужинов" шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами ресторанного уровня

Фото: Фото в статье: depositphotos

Ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 350 г
  • шампиньоны – 100 г
  • вешенки – 100 г
  • шпинат – 100 г
  • чеснок – 10 г
  • сливки – 100 г
  • сметана – 150 г
  • сыр гауда – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • кедровый орех – 20 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем заливаем сметаной и сливками.

В сковороду добавляем шпинат (можно нарезать заранее) и сдавленный чеснок.

Доводим блюдо до кипения, солим, перчим, приправляем любимыми специями.

На раскатанное тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

После того как пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и посыпаем кедровым орехом.

Картофельные биточки с фаршем, сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • мука – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • фарш мясной – 200 г
  • сыр гауда – 100 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • сливочное масло – 80 г
  • растительное масло – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем картошку с яйцом и мукой. Полученную массу солим, перчим.

Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем немного соли и любимых специй.

Лепим картофельные биточки и начиняем их фаршем, смешанным с натертым сыром.

Панируем биточки в сухарях и обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Подаем готовые биточки со сметаной.

Куриное филе кордон-блю с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 250 г
  • сливочное масло – 60 г
  • ветчина – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • укроп – 10 г
  • мука – 50 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • масло растительное – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сыр маасдам – 100 г
  • сливки – 200 г
  • зеленый горошек (замороженный) – 60 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.

В центр отбивной выкладываем сливочное масло, ветчину и мелко нарезанный укроп. Закручиваем филе в трубочку и зажимаем кончики.

Панируем фаршированные грудки и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Из отварного картофеля готовим пюре. Прогреваем пюре в сотейнике с добавлением сливок, натертого сыра маасдам и бланшированного зеленого горошка до полного растворения сыра. Подавать готовые котлеты с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

* * *

Материал вышел в издании «Жёлтая газета. Зажигай!» №15-2021 под заголовком «Открытый пирог с грибами и шпинатом».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика