3 рецепта от шефа: пирог с грибами и шпинатом, кордон-блю и биточки с фаршем
Ведущий кулинарной передачи "Пять ужинов" шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами ресторанного уровня
Ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» шеф-повар Андрей Бова поделился простыми рецептами ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 350 г
- шампиньоны – 100 г
- вешенки – 100 г
- шпинат – 100 г
- чеснок – 10 г
- сливки – 100 г
- сметана – 150 г
- сыр гауда – 200 г
- сливочное масло – 60 г
- кедровый орех – 20 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Грибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем заливаем сметаной и сливками.
В сковороду добавляем шпинат (можно нарезать заранее) и сдавленный чеснок.
Доводим блюдо до кипения, солим, перчим, приправляем любимыми специями.
На раскатанное тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
После того как пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и посыпаем кедровым орехом.
Картофельные биточки с фаршем, сыром и сметаной
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- мука – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- фарш мясной – 200 г
- сыр гауда – 100 г
- панировочные сухари – 80 г
- сливочное масло – 80 г
- растительное масло – 50 г
- сметана – 100 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем картошку с яйцом и мукой. Полученную массу солим, перчим.
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем немного соли и любимых специй.
Лепим картофельные биточки и начиняем их фаршем, смешанным с натертым сыром.
Панируем биточки в сухарях и обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Подаем готовые биточки со сметаной.
Куриное филе кордон-блю с картофельным пюре
Ингредиенты:
- куриные грудки – 250 г
- сливочное масло – 60 г
- ветчина – 100 г
- яйца – 2 шт.
- укроп – 10 г
- мука – 50 г
- панировочные сухари – 100 г
- масло растительное – 300 г
- картофель – 300 г
- сыр маасдам – 100 г
- сливки – 200 г
- зеленый горошек (замороженный) – 60 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
В центр отбивной выкладываем сливочное масло, ветчину и мелко нарезанный укроп. Закручиваем филе в трубочку и зажимаем кончики.
Панируем фаршированные грудки и обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Из отварного картофеля готовим пюре. Прогреваем пюре в сотейнике с добавлением сливок, натертого сыра маасдам и бланшированного зеленого горошка до полного растворения сыра. Подавать готовые котлеты с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
* * *
Материал вышел в издании «Жёлтая газета. Зажигай!» №15-2021 под заголовком «Открытый пирог с грибами и шпинатом».