Как я рада авокадо: рецепт вкусной закуски для здоровья и мужской силы
Рассказываем, как вкусно и быстро приготовить питательные лодочки из авокадо
Ну что? С Днем святого Валентина отстрелялись, можно уже начинать широкомасштабную подготовку к чествованию защитников Отечества?
Готовы? Равняйсь! Смирно! На первый-второй р-р-расчитайсь!
Я перебрала в голове десятки рецептов от самых простых до самых сложных и пришла к выводу, что поделюсь с вами не просто простым, а элементарным или даже примитивным. Но не надо бросать в меня тапками, будет интересно и вкусно. Предлагаю приготовить волшебное, чистое и внятное – фаршированные тунцом лодочки авокадо.
У меня, как обычно, куча аргументов за. Во-первых, доктор, это красиво. Нежно-зеленая мякоть авокадо, розовые ломтики тунца, алые дольки помидора, тонкие перышки ялтинского лука... Во-вторых – дико полезно. Сотни лет назад индейцы Центральной Америки заметили уникальные свойства «лесного масла». Они ощущали в себе прилив сил, энергии и (внимание!) мужской силы. Действительно, этот небольшой маслянистый плод буквально напичкан разными полезными витаминами, кислотами, микроэлементами.
В-третьих, эта закуска не создаст тяжести в желудке, но подарит чувство сытости. Еще в конце девяностых авокадо признали самым питательным фруктом и занесли его в Книгу рекордов Гиннесса (212 ккал на 100 г). Эту закуску очень легко готовить. Я позволила себе так долго рассуждать на тему пользы и плюсов этой закуски, потому что описание рецепта будет существенно короче. Итак...
Следите за руками
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- полбанки тунца в собственном соку
- помидор
- половинка сладкой луковицы
- оливковое масло
- лимонный сок
- зелень для декора (базилик, тимьян или что-то попроще)
Самое сложное во всей этой истории – выбрать спелое авокадо. Наверняка вы знаете, что спелость плода определяется тактильно. Выберите несколько детально мягких плодов, не дубовых, но и не перезрелых.
Вымойте фрукт, разрежьте вдоль на две половинки, извлеките косточку. Теперь извлекаем мякоть: кладете половинку на ладонь левой руки (если вы правша), придерживаете ее пальцами. Берете столовую ложку и, запустив ее с узкого конца, проводите под кожурой и вынимаете целехонькую лодочку.
Чтобы мякоть не потемнела, тут же сбрызгиваете все половинки лимонным соком.
Сливаете с тунца сок, помидор нарезаете дольками, лук тонкими перышками, укладываете начинку в половинки авокадо, приправляете солью, сбрызгиваете оливковым маслом, декорируете листиками зелени и... И всё! Я же обещала, что это будет очень просто?
Кстати, вы же догадываетесь, что фаршировать авокадо можно чем душа пожелает? Лосось, креветки, бекон, творожный сыр – дайте волю фантазии. Кстати, еще один классный рецепт – перепелиные яйца, запеченные в половинках авокадо. Представляете, как здорово это смотрится?
Ладно, все, ухожу. А раз на носу 23 февраля, традиционно – смотреть «Офицеров».
Всех причастных и сочувствующих – с праздником!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Как я рада авокадо!».