07.02.2021

Блэк пеппер чикен, или Курица в черном перце: лучшие рецепты для мясоедов

Представляем вниманию наших читателей оригинальные рецепты из мяса от ресторатора и телеведущего Александра Бельковича

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

Звезда программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович решил порадовать читателей Sobesednik.ru интересными мясными блюдами. Если вы не относите себя к вегетарианцам, ведущий советует вам взять эти рецепты на вооружение.

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • куриное малое филе 6 кусочков, 300 г – 100 руб.
  • свежемолотый черный перец 2 ч. ложки – 4 руб.
  • соевый соус 50 мл – 9 руб.
  • сливочное масло 40 г – 20 руб.
  • крахмал кукурузный 20 г – 3 руб.
  • сахар 2 щепотки – 1 руб.
  • чеснок 2 зубчика – 1 руб.
  • лайм 1/3 шт. – 7 руб.
  • брокколи 1/2 вилка 180 г – 34 руб.
  • растительное масло 35 мл – 3 руб.
  • соль – по вкусу
  • вода – 30 мл

Итого 2 порции: 182 руб., 1 порция: 91 руб.

Приготовление:

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолить.

На другую сковороду отправить 40 г сливочного масла и добавить много свежемолотого перца, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанную цедру лайма.

Налить 50 мл соевого соуса, добавить 2 щепотки сахара и выдавить сок 1/3 лайма.

Развести 20 г крахмала в 30 мл воды и добавить состав в соус. Переложить в соус курицу и оставить на медленном огне примерно на 1 минуту.

Нарубить брокколи и отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.

Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне еще 30 секунд.

Лазанья

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Болоньезе:

  • фарш говяжий 500 г – 175 руб.
  • лук репчатый 2 шт. – 2 руб.
  • морковь 1 шт. – 1 руб.
  • чеснок 4 зубчика – 4 руб.
  • соус из томатов в с/с 150 г – 17 руб.
  • помидор 1 шт. – 6 руб.
  • растительное масло 30 мл – 2 руб.
  • вода – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

Бешамель:

  • сливочное масло 100 г – 51 руб.
  • мука 100 г – 4 руб.
  • молоко 1 л – 48 руб.
  • мускатный орех 2 г – 5 руб.
  • листы для лазаньи 8 шт., 140 г – 32 руб.
  • гауда 200 г – 160 руб.
  • выдержанный сыр 200 г – 190 руб.
  • сливочное масло (для смазывания формы) 20 г – 10 руб.

Итого 8 порций: 707 руб., 1 порция: 88 руб.

Приготовление:

Соус болоньезе: Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, средним кубиком нарезать помидор.

На сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение 1 минуты и вытащить из сковороды. Далее добавить и слегка обжарить лук.

К луку добавить морковь, затем помидор, слегка обжарить, перемешав все овощи. Затем добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут, после чего влить соус из помидоров в собственном соку и 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне еще 10 минут.

Соус бешамель: В разогретый сотейник отправить 100 г сливочного масла и слегка растопить. Туда же насыпать муку и замесить венчиком, довести до закипания.

Продолжать замешивать венчиком муку с маслом и одновременно налить 300 мл молока. Затем долить оставшиеся 700 мл молока, постоянно перемешивать венчиком, подержать на огне еще 5 минут.

Добавить в соус тертый мускатный орех и перемешать.

Натереть на мелкой терке выдержанный сыр, а на крупной – гауду. Смешать сыры.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г) и равномерно распределить по поверхности дна формы слой соуса бешамель. Сверху положить 2 листа для лазаньи.

На листы положить слой болоньезе, равномерно распределить по поверхности и посыпать сыром.

Выложить слой из 2 листов для лазаньи, смазать слоем соуса бешамель, затем слой болоньезе равномерно распределить по поверхности, посыпать сыром и положить сверху 2 листа для лазаньи.

Выложить слой соуса бешамель, слой болоньезе и посыпать сыром.

Сверху положить 2 листа для лазаньи, слой соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовой лазанье дать немного остыть и успокоиться, а затем разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Теги: #еда, #СТС

Рубрика: Рецепты -> Рецепты

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика