В пасте главное – правильно слить. Рецепт
Прославиться, оказывается, не просто, а очень просто
Прославиться, оказывается, не просто, а очень просто. Пользовательница TikТok Шеннон Доэрти стала знаменитостью, всего лишь продемонстрировав хитрость, которая помогает ей откидывать макароны на дуршлаг.
Я бы назвала это методом кота Матроскина, который, помнится, учил Дядю Федора бутерброд есть. Внезапно осознав, что всю жизнь сливала макароны неправильно, смышленая Шеннон решила исправиться. И исправилась. Теперь женщина не кладет дуршлаг в раковину и не выливает в него пасту из кастрюли, а накрывает кастрюлю дуршлагом и сливает через эту конструкцию воду. Видео, выложенное в тикток, не только собрало более 1,6 миллиона просмотров и сотни восхищенных комментариев, но и спровоцировало жаркие дебаты, к которым были привлечены профессиональные повара и специалисты всех мастей. Куда катится этот мир, спросила бы я, но вы подумаете, что это из зависти. Думайте на здоровье. А пока вы думаете, я бы приготовила что-нибудь такое, чтоб опробовать революционный метод госпожи Доэрти.
И давайте уже что-нибудь попроще, а то от всех этих новогодних и постновогодних сложносочиненных салатов и хитро приготовленного горячего уже мутит. Предлагаю пасту с томатами черри и базиликом. Яркую, сочную, свежую, ароматную, лаконичную и восхитительную, без вот этого вот пафоса, апломба и высокопарности. Не смотрите, что ингредиентов до обидного мало и процесс приготовления доступен и понятен (и к тому же дополнительно облегчен прорывным методом Матроскина (зачеркнуто) Доэрти), на выходе вы получите простое волшебство с умопомрачительным ароматом базилика, тонкими, едва различимыми нотками чеснока, любовно прогретого в оливковом масле, и яркими шариками мини-томатов. Наливайте, включайте и айда на кухню. Что наливать, решайте сами, а фильм я бы дерзнула вам порекомендовать. Посмотрите, если еще не видели, «Идеальных незнакомцев» Паоло Дженовезе. «Скелеты в телефонах, или Что будет, если все прочтут твои СМС вслух?» – с таким слоганом вышла лента на широкие экраны. А действительно, что? К слову, фильм с, казалось бы, немудреным сюжетом попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что в разных странах было снято 18 (!) его ремейков. Испания, Мексика, Южная Корея, Франция, Венгрия, Греция, Китай и Россия предложили свои кинематографические прочтения сюжета. Хотя бы поэтому стоит его посмотреть.
Но мы отвлеклись. Готовьте спагетти и дуршлаг.
Следите за руками
Ингредиенты:
- 150 г спагетти
- 150 г помидорок черри
- 3–4 зубчика чеснока
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего зеленого базилика
- треть стакана томатного сока
- соль по вкусу
- сыр для подачи
Поставьте воду для пасты. Пока она закипает, разогрейте в сотейнике оливковое масло, раздавите зубчики чеснока (можно неочищенные) плоской стороной ножа, положите их в масло и прогревайте, время от времени помешивая или встряхивая посудину, минутки две-три. Когда чеснок зазолотится, выньте его, он уже сделал свое дело – ароматизировал наше масло.
К этому времени вода должна вскипеть. Подсолите ее и отправьте в нее пасту.
На горячую сковороду с ароматизированным маслом выложите помидорки черри, можно целиком, можно разрезав на половинки. Прогрейте их несколько минут на среднем огне. Влейте томатный сок, добавьте листики базилика, выровняйте на соль.
Ну... Ответственный момент – сливаем пасту. Дуршлагом на кастрюлю! Справились? Выкладывайте дымящуюся пасту в горячий, умопомрачительно благоухающий соус, бросьте сверху несколько листиков базилика, припорошите натертым пармезаном и бегом за стол! М-м-м-м-м... Buon appetito! Приятного!
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2021 под заголовком «В пасте главное – правильно слить».