11.10.2020

Панини с курицей и куриный гирос: топ лучших рецептов домашнего фастфуда

Ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович предлагает простые рецепты для приготовления домашнего фастфуда

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

Бывает, что дома хочется «чего-то быстрого» и «как в уличных сетевых ресторанах». На этот случай ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович предлагает читателям Sobesednik.ru несколько простых рецептов, после освоения которых вы сможете и сами задуматься об открытии собственного заведения фастфуда.

Панини с курицей

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Куриная грудка 130 г – 43 руб.
  • Чиабатта 1/2 шт., 130 г – 21 руб.
  • Моцарелла 125 г – 86 руб.
  • Чеснок 1 зубчик – 1 руб.
  • Помидор средний 1 шт. – 10 руб.
  • Базилик зеленый 10 г – 17 руб.
  • Оливковое масло 20 мл – 12 руб.
  • Перец
  • Соль

Итого (2 порции): 190 руб.; 1 порция: 95 руб.

Приготовление:

Поставить на нагрев обычную сковороду и сковороду-гриль.

Половину чиабатты разрезать вдоль и положить мякишем на сковороду-гриль.

Курицу нарезать тонкими слайсами.

На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла, закинуть раздавленный ножом и очищенный зубчик чеснока.

Курицу отправить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и убрать чеснок.

Помидор и моцареллу нарезать тонкими слайсами.

Отправить к курице листочки базилика и моцареллу.

Прямо на сковороде-гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выложить помидор, курицу с базиликом и моцареллой и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Сверху накрыть сковородой (домашний гриль-пресс) и слегка надавить в течение 15–20 секунд.

Переложить панини на декоративную доску и разрезать пополам по диагонали.

Куриный гирос (шаверма)

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Бедро (филе) курицы 2 кг 250 г – 651 руб.
  • Паприка копченая 20 г – 22 руб.
  • Кумин (пачка) 10 г – 19 руб.
  • Тимьян (пачка) 14 г – 22 руб.
  • Лимон 1 шт., 176 г – 17 руб.
  • Картофель крупный мытый 1 шт. – 15 руб.
  • Чеснок – 1 головка 48 г – 8 руб.
  • Арабский хлеб (лепешки) 2 упаковки по 5 шт. – 76 руб.
  • Йогурт 2 шт. по 180 г – 84 руб.
  • Кефир термостатный 300 г – 30 руб.
  • Огурцы 2 шт., 550 г – 33 руб.
  • Соль

Итого (10 порций): 977 руб.; 1 порция: 98 руб.

Приготовление:

Маринад: В миску с кефиром добавить 3 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. кумина, 3 ч. л. копченой паприки и перемешать.

Чеснок (6 зубчиков) очистить, натереть в мелкую терку и отправить в маринад. Маринад посолить 2–3 ч. л.

Все кусочки мяса слегка отбить молотком и отправить в маринад.

Большую картофелину разрезать пополам – так, чтобы она устойчиво стояла на противне и во время запекания не развалилась.

Переложить 1/2 картофелины на противень, вставить в нее две шпажки на небольшом расстоянии (около 1–1,5 см) и насадить мясо на шпажки.

Обернуть мясо на шпажках 2 слоями фольги, отрезать кончики шпажек, чтобы мясо влезло в духовку, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час запекания фольгу нужно снять и отправить мясо обратно в духовку еще на 30 минут.

Соус: Огурцы натереть на крупной терке и смешать с йогуртом.

Чеснок – 1 зубчик – очистить, натереть в мелкую терку и отправить в соус.

В соус выжать сок 0,5 лимона. Добавить по 1/2 ч. л. кумина, копченой паприки, тимьяна и посолить 1 щепоткой. Всё перемешать.

Переложить готовое мясо на шпажках в глубокое блюдо и полить сверху соком из противня.

Придерживая за шпажки, отрезать острым ножом кусочки мяса.

В середину лепешки положить кусочки мяса и полить сверху огуречным соусом.

Сделать таким же образом еще 9 порций.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика