Спагетти с водкой и "пьяная" печень: ТОП-3 рецептов "под градусом"
Ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович поделился с рецептами, в которых спиртное будет не лишним
Небольшое количество алкоголя иногда может придать блюду особый пикантный вкус. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на канале СТС Александр Белькович поделился с нашими читателями рецептами, в которых спиртное будет не лишним. Главное – без фанатизма!
Спагетти с водкой
Ингредиенты и цены:
- Спагетти 250 г – 22 руб.
- Скумбрия горячего копчения 150 г – 69 руб.
- Маслины без косточек 50 г – 8 руб.
- Сливки 20% 120 г – 28 руб.
- Сыр твердый 30 г – 24 руб.
- Оливковое масло 30 мл – 17 руб.
- Водка 50 мл – 23 руб.
- Чеснок 2 зубчика – 4 руб.
- Петрушка 5 г – 2 руб.
- Соль, перец – по вкусу
Итого: 2 порции = 197 руб., 1 порция = 98 руб.
Приготовление:
В кипящую воду закинуть спагетти и варить около пяти минут.
На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь.
Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду.
Нарезать мелко веточки петрушки и маслины колечками, отправить к чесноку.
Налить в сковороду водку.
Когда водка выпарится, влить в сковороду сливки.
Убрать кожу со скумбрии и руками разделить полтушки на крупные кусочки.
Когда сливки закипят, добавить в сковороду скумбрию и подогреть ее.
Соус со скумбрией посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и добавить нарезанные листики петрушки.
Готовые спагетти с помощью щипцов переложить на сковороду в соус.
Натереть мелкой теркой сыр на спагетти в сковороде и перемешать.
Сервировка: Переложить спагетти в соусе со скумбрией на порционные тарелки, посыпать сыром и украсить листиками петрушки.
Печень по-сицилийски
Ингредиенты и цены:
- Печень индейки 140 г – 50 руб.
- Лук репчатый 1 шт. – 3 руб.
- Мука 50 г – 2 руб.
- Виноград зеленый 25 г – 8 руб.
- Красное полусухое вино 125 мл – 20 руб.
- Сливочное масло 20 г – 11 руб.
- Растительное масло 20 мл – 2 руб.
- Соль, перец – по вкусу
Итого: 1 порция = 96 руб.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороду налить 20 мл растительного масла, поставить на средний огонь и обжарить лук до карамелизации.
Муку посолить двумя щепотками и поперчить по вкусу (мука как бы запечатает печень, внутри она будет сочная и мягкая).
Нарезать печень маленькими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета (главное правило – не пережарить печень).
Влить к печени вино, добавить половинки винограда и поперчить по вкусу, перемешать и томить около двух минут.
В конце добавить сливочное масло и перемешать с печенью до полного растапливания масла (сливочное масло придаст глянцевый цвет блюду).
Сервировка: Переложить печень на тарелку, украсить виноградом.
Модный гоголь-моголь
Ингредиенты и цены:
- Яйца 3 шт. – 18 руб.
- Сахар 40 г – 2 руб.
- Ванильный сахар 5 г – 2 руб.
- Смесь замороженных ягод (малина и клубника) 180 г – 49 руб.
- Коньяк 30 г – 26 руб.
Украшение:
- Мята
- Цедра одного лимона
Итого: 1 порция = 97 руб.
Приготовление:
Помыть хорошенько яйца: замочить в уксусе, попрыскать антисептиком, помыть под проточной водой с губкой и просушить.
Отделить желтки от белков.
Добавить к желткам 20 г сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до пенки, чтобы сахар полностью растворился.
Налить в желтки коньяк и перемешать.
Клубнику положить на сковороду и засыпать 20 г сахара. В конце добавить малину, держать на огне, пока ягоды не станут мягкими.
Сервировка: На дно глубокой тарелки выложить ягодный микс, а сверху налить гоголь-моголь. Украсить гоголь-моголь цедрой лимона (натереть на мелкую терку) и листиками мяты.
Приятного аппетита!