16.08.2020

Спагетти с водкой и "пьяная" печень: ТОП-3 рецептов "под градусом"

Ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович поделился с рецептами, в которых спиртное будет не лишним

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

Небольшое количество алкоголя иногда может придать блюду особый пикантный вкус. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на канале СТС Александр Белькович поделился с нашими читателями рецептами, в которых спиртное будет не лишним. Главное – без фанатизма!

Спагетти с водкой

Ингредиенты и цены:

  • Спагетти 250 г – 22 руб.
  • Скумбрия горячего копчения 150 г – 69 руб.
  • Маслины без косточек 50 г – 8 руб.
  • Сливки 20% 120 г – 28 руб.
  • Сыр твердый 30 г – 24 руб.
  • Оливковое масло 30 мл – 17 руб.
  • Водка 50 мл – 23 руб.
  • Чеснок 2 зубчика – 4 руб.
  • Петрушка 5 г – 2 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого: 2 порции = 197 руб., 1 порция = 98 руб.

Приготовление:

В кипящую воду закинуть спагетти и варить около пяти минут.

На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь.

Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду.

Нарезать мелко веточки петрушки и маслины колечками, отправить к чесноку.

Налить в сковороду водку.

Когда водка выпарится, влить в сковороду сливки.

Убрать кожу со скумбрии и руками разделить полтушки на крупные кусочки.

Когда сливки закипят, добавить в сковороду скумбрию и подогреть ее.

Соус со скумбрией посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и добавить нарезанные листики петрушки.

Готовые спагетти с помощью щипцов переложить на сковороду в соус.

Натереть мелкой теркой сыр  на спагетти в сковороде и перемешать.

Сервировка: Переложить спагетти в соусе со скумбрией на порционные тарелки, посыпать сыром и украсить листиками петрушки.

Печень по-сицилийски

Ингредиенты и цены:

  • Печень индейки 140 г – 50 руб.
  • Лук репчатый 1 шт. – 3 руб.
  • Мука 50 г – 2 руб.
  • Виноград зеленый 25 г – 8 руб.
  • Красное полусухое вино  125 мл – 20 руб.
  • Сливочное масло 20 г – 11 руб.
  • Растительное масло 20 мл – 2 руб.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого: 1 порция = 96 руб.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороду налить 20 мл растительного масла, поставить на средний огонь и обжарить лук до карамелизации.

Муку посолить двумя щепотками и поперчить по вкусу (мука как бы запечатает печень, внутри она будет сочная и мягкая).

Нарезать печень маленькими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета (главное правило – не пережарить печень).

Влить к печени вино, добавить половинки винограда и поперчить по вкусу, перемешать и томить около двух минут.

В конце добавить сливочное масло и перемешать с печенью до полного растапливания масла (сливочное масло придаст глянцевый цвет блюду).

Сервировка: Переложить печень на тарелку, украсить виноградом.

Модный гоголь-моголь

Ингредиенты и цены:

  • Яйца 3 шт. – 18 руб.
  • Сахар 40 г – 2 руб.
  • Ванильный сахар 5 г – 2 руб.
  • Смесь замороженных ягод (малина и клубника) 180 г – 49 руб.
  • Коньяк 30 г – 26 руб.

Украшение:

  • Мята
  • Цедра одного лимона

Итого: 1 порция = 97 руб.

Приготовление:

Помыть хорошенько яйца: замочить в уксусе, попрыскать антисептиком, помыть под проточной водой с губкой и просушить.

Отделить желтки от белков.

Добавить к желткам 20 г сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до пенки, чтобы сахар полностью растворился.

Налить в желтки коньяк и перемешать.

Клубнику положить на сковороду и засыпать 20 г сахара. В конце добавить малину, держать на огне, пока ягоды не станут мягкими.

Сервировка: На дно глубокой тарелки выложить ягодный микс, а сверху налить гоголь-моголь. Украсить гоголь-моголь цедрой лимона (натереть на мелкую  терку) и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика