07.06.2020

Поке и фахитос: Летние рецепты от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» поделился с нами быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами

Фото: Фото в статье: пресс-служба СТС

С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желание долго стоять у плиты обычно у хозяек летом снижается. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами.

Поке с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Рис белый круглозерный 250 г – 12 р.
  • Вода
  • Красная рыба свежая (лосось, кижуч, нерка) 200 г – 120 р.
  • Соевый соус 2 ст. ложки (30 мл) – 5 р.
  • Лайм 1/5 шт. – 3 р.
  • Сахар 10 г – 1 р.
  • Кунжут 55 г – 27 р.
  • Растительное масло 50 мл – 4 р.
  • Уксус яблочный 2 ч. ложки (10 г) – 1 р.
  • Горчица 1 ч. ложка (5 г) – 1 р.
  • Краснокочанная капуста 40 г – 2 р.
  • Авокадо 1/2 шт. – 30 р.
  • Огурец свежий 1 шт. – 11 р.
  • Чука 60 г – 30 р.

Итого (3 порции): 247 р. Одна порция: 82 р.

Приготовление:

Рис пересыпать в кастрюлю и залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Когда рис закипит, нужно его перемешать и убавить огонь до минимума.

Маринад для рыбы: смешать соевый соус, сок лайма и 1 ч. ложку сахара.

Нарезать рыбу крупным кубиком и отправить в маринад.

В чашу блендера всыпать кунжутные семечки, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы, влить 50 мл растительного масла, яблочный уксус и все перебить.

Влить немного воды, чтобы консистенция заправки не была слишком густой.

Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Огурец очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку.

Сервировка:

На тарелку налить заправку, выложить рис и полить сверху заправкой.

К рису положить капусту, рыбу, огурец и чуку.

С помощью ложки выложить мякоть авокадо на рис и посыпать кунжутными семечками.

Фахитос с индейкой

Ингредиенты и стоимость продуктов:

  • Бедро индейки без кости 120 г – 54 р.
  • Болгарский желтый перец 1/3 шт. – 17 р.
  • Болгарский красный перец 1/3 шт. – 13 р.
  • Помидор средний 1 шт. – 14 р.
  • Чеснок 2 зубчика – 4 р.
  • Перец чили 1/2 шт. – 4 р.
  • Лайм 1/2 шт. – 10 р.
  • Сметана 3 ст. ложки (60 г) – 8 р.
  • Красный лук 1/2 шт. – 2 р.
  • Сахар 1 ч. ложка (10 г) – 1 р.
  • Тортилья 1 шт. – 23 р.
  • Водка 30 мл – 14 р.
  • Кинза 5 г – 2 р.
  • Орегано 1 щепотка – 5 р.
  • Зира 1 щепотка – 2 р.
  • Растительное масло 35 мл – 3 р.
  • Соль, перец – по вкусу

Итого (2 порции): 176 р. Одна порция: 88 р.

Приготовление:

Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.

Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить индейку на сковороду.

Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы соломкой.

Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.

К индейке натереть в мелкую терку цедру лайма.

В сковороду отправить болгарский перец и зиру.

Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.

Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.

Посолить двумя щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок 1/2 лайма.

Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку и снять с огня.

Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.

Посыпать фахитос листиками кинзы.

Переложить сметану в миску для подачи.

Разрезать тортилью на несколько частей.

Сервировка:

Фахитос подавать в тортилье со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика