Поке и фахитос: Летние рецепты от Александра Бельковича
Ведущий программы «Просто кухня» поделился с нами быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами
![](/storage/posts/June2020/wfo68gn1loxqEo8PMe9R.jpg)
С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желание долго стоять у плиты обычно у хозяек летом снижается. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами.
Поке с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Рис белый круглозерный 250 г – 12 р.
- Вода
- Красная рыба свежая (лосось, кижуч, нерка) 200 г – 120 р.
- Соевый соус 2 ст. ложки (30 мл) – 5 р.
- Лайм 1/5 шт. – 3 р.
- Сахар 10 г – 1 р.
- Кунжут 55 г – 27 р.
- Растительное масло 50 мл – 4 р.
- Уксус яблочный 2 ч. ложки (10 г) – 1 р.
- Горчица 1 ч. ложка (5 г) – 1 р.
- Краснокочанная капуста 40 г – 2 р.
- Авокадо 1/2 шт. – 30 р.
- Огурец свежий 1 шт. – 11 р.
- Чука 60 г – 30 р.
Итого (3 порции): 247 р. Одна порция: 82 р.
Приготовление:
Рис пересыпать в кастрюлю и залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Когда рис закипит, нужно его перемешать и убавить огонь до минимума.
Маринад для рыбы: смешать соевый соус, сок лайма и 1 ч. ложку сахара.
Нарезать рыбу крупным кубиком и отправить в маринад.
В чашу блендера всыпать кунжутные семечки, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы, влить 50 мл растительного масла, яблочный уксус и все перебить.
Влить немного воды, чтобы консистенция заправки не была слишком густой.
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Огурец очистить от шкурки и нарезать ломтиками.
Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку.
Сервировка:
На тарелку налить заправку, выложить рис и полить сверху заправкой.
К рису положить капусту, рыбу, огурец и чуку.
С помощью ложки выложить мякоть авокадо на рис и посыпать кунжутными семечками.
Фахитос с индейкой
Ингредиенты и стоимость продуктов:
- Бедро индейки без кости 120 г – 54 р.
- Болгарский желтый перец 1/3 шт. – 17 р.
- Болгарский красный перец 1/3 шт. – 13 р.
- Помидор средний 1 шт. – 14 р.
- Чеснок 2 зубчика – 4 р.
- Перец чили 1/2 шт. – 4 р.
- Лайм 1/2 шт. – 10 р.
- Сметана 3 ст. ложки (60 г) – 8 р.
- Красный лук 1/2 шт. – 2 р.
- Сахар 1 ч. ложка (10 г) – 1 р.
- Тортилья 1 шт. – 23 р.
- Водка 30 мл – 14 р.
- Кинза 5 г – 2 р.
- Орегано 1 щепотка – 5 р.
- Зира 1 щепотка – 2 р.
- Растительное масло 35 мл – 3 р.
- Соль, перец – по вкусу
Итого (2 порции): 176 р. Одна порция: 88 р.
Приготовление:
Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.
К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить индейку на сковороду.
Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы соломкой.
Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
К индейке натереть в мелкую терку цедру лайма.
В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
Посолить двумя щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок 1/2 лайма.
Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку и снять с огня.
Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
Посыпать фахитос листиками кинзы.
Переложить сметану в миску для подачи.
Разрезать тортилью на несколько частей.
Сервировка:
Фахитос подавать в тортилье со сметаной.
Приятного аппетита!