29.03.2020

Мясные рецепты от Александра Бельковича

Ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович советует два интересных блюда из мяса к семейному столу

Фото: скриншот Youtube (канал "про100 кухня")

Сейчас, когда большинство россиян сидят дома, чтобы обезопасить себя и свое окружение от заражения коронавирусом, самое время освоить новые кулинарные рецепты. Например, ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович предлагает нашим читателям два интересных блюда из мяса, которые придутся как нельзя кстати к семейному столу.

Рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты и цены:

• свиная шея – 3,5 кг (812 руб.)

• шпинат – 180 г (32 руб.)

• белый хлеб – 1 батон  (16    руб.)

• красный лук – 7 шт.,500 г    (17 руб.)

• оливковое масло – 120 мл (120 руб.) 

• соль, перец – по вкусу

 Понадобится жгут (пищевая нить)

Итого: 

10 порций = 997 руб., 1 порция = 100 руб.

скриншот Youtube(канал "про100 кухня")

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт.

С помощью кухонного молотка отбить мясо.

2. Нарезать белый хлеб кубиками.

3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение двух минут до однородности.

4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками.

5. Мясо посолить пятью щепотками и поперчить по вкусу.

6. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края, положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

7. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.

8. Завернутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлей по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз по кругу и сделать узелок.

9. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.

10. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

11. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.

12. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

13. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу, налить 

20 мл оливкового масла и перемешать руками.

14. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить сверху вытопившимся жиром и маслом из противня. 

15. Выложить вокруг мяса луковые дольки и отправить в духовку еще на 20 минут. 

16. Переложить рулет на доску и удалить жгут.

Сервировка:

  • Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  • На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.
  • Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Ингредиенты и цены:

• говядина (нога, лопатка или вырезка) – 140 г (140 руб.)

• репчатый лук – 1 шт. (3 руб.) • маринованные огурцы – 4 шт., 50 г (6 руб.)

• томатная паста – 1 ч. ложка, 10 г (2 руб.) • сливки 10% – 100 мл (13 руб.)

• грибы вешенки – 50 г (13 руб.) • растительное масло – 60 мл (5 руб.) • кускус – 80 г (17 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Итого: 2 порции = 199 руб., 1 порция = 100 руб.

Приготовление:

1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

2. Лук очистить и нарезать соломкой.

3. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.

4. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение одной минуты и постоянно помешивать.

5. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение одной минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

7. Влить к мясу сливки, перемешать и томить.

8. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

9. Переложить кускус в миску и посолить одной щепоткой.

Сервировка:

Разложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Советы от шефа!

• чтобы кускус был рассыпчатым, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.

• фишка – не нарезанные огурцы, а целиковые, так блюдо будет выглядеть по-ресторанному.

Приятного аппетита!

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика