Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Рецепт: Вафельный торт с мороженым от Александра Бельковича

03:03, 15 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2020

Фото в статье: телеканал СТС
Фото в статье: телеканал СТС

Ведущий программы «Просто кухня» на телеканале СТС Александр Белькович – настоящий мастер по приготовлению оригинальных десертов. Рецептом одного из них знаменитый кулинар поделился с нами.

Ингредиенты и цены:

Тесто:

  • Сливочное масло – 300 г (84 р.)
  • Яйца – 6 шт. (24 р.)
  • Мука пшеничная – 195 г (8 р.)
  • Теплая вода – 180 мл
  • Какао – 100 г (31 р.)
  • Сахар – 300 г (12 р.)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (6 р.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (6 р.)
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Мороженое пломбир – 500 г (222 р.)
  • Клубничное мороженое – 500 г (222 р.)
  • Шоколадное мороженое – 500 г (194 р.)
  • Белый шоколад – 50 г (26 р.)
  • Темный шоколад – 50 г (27 р.)
  • Вишневое варенье – 2 ст. л. (8 р.)

Итого: 10 порций = 870 р., 1 порция = 87 р

Приготовление:

1. Вырезать из пергамента три квадрата по размеру дна круглых форм.

2. В формы положить отдельно по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента.

3. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.

4. В три отдельные миски положить по одному шарику (50 г) каждого мороженого.

5. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около двух минут.

6. Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение двух-трех минут.

7. Муку смешать с какао в отдельной миске.

8. Добавить к яйцам с сахаром разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.

9. В конце добавить в тесто воды и перемешать.

10. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.

11. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать четыре минуты.

12. Переложить на решетку вафлю, не разрывая, чтобы были целостные коржи. То же самое проделать для трех коржей-вафель.

13. В миску с растаявшим пломбиром натереть мелкой теркой белый шоколад и размешать.

14. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть мелкой теркой темный шоколад и размешать.

15. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.

Совет от шефа: Обычно вафельницы имеют специальное покрытие, которое маслом смазывать не надо.

Собрать торт:

1. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженого и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженым с шоколадом.

2. Сверху положить второй корж-вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженым с вареньем.

3. Сверху положить третий корж-вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.

4. Сверху положить финальный корж-вафлю и посыпать декоративной посыпкой.

Сервировка:

Торт разрезать на десять частей и разложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^