Топ-3 рецепта для романтического ужина в День всех влюбленных

Рецептами для романтического ужина поделилась ведущая передачи «Вкусно» на телеканале 360° Оксана Сташенко

Совсем скоро влюбленные всего мира будут праздновать День святого Валентина. В нашей стране этот праздник не является официальным, но тем не менее очень популярен. Рецептами для романтического ужина с нами поделилась заслуженная артистка России и ведущая передачи «Вкусно» на телеканале 360° Оксана Сташенко.

– Ужин перед романтической ночью должен быть легким и полезным, – уверяет Сташенко. – Поэтому блюда, рецептами которых я поделюсь, не нагрузят желудок, а станут приятным началом вечера и удивят вашего любимого или любимую.

Мидии под сыром

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г
  • любой твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Размораживаем мидии, выжимаем из них лишнюю воду.

2. Сыр натираем.

3. Добавляем сметану и смешиваем с мидиями.

4. Кладем все в форму для запекания, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и отправляем все в заранее разогретую до 170° духовку.

5. Запекается все это около получаса, по сырной корочке готовность блюда также будет понятна.

* * *

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • жирный творог (хорошо подходит тот, что продают на развес) – 500 г
  • яйца (используем только желтки) – 6 штук
  • сахар – 1/2 стакана
  • сливочное масло (берем только 82%) – 1 пачка
  • горсть кураги, изюма и вяленых ягод – в общем 100–150 г

Приготовление:

1. Выкладываем творог в марлю, завязываем ее в узел и кладем в дуршлаг.

2. Сверху кладем грузик, чтобы вышла лишняя влага.

3. В рассыпчатый творог добавляем масло комнатной температуры (лучше заранее его положить на стол, чтобы оно стало мягким), яйца и сахар. Размешиваем все вилкой, никаких миксеров не нужно.

4. Сухофрукты замачиваем заранее в холодной воде. Обязательно просушиваем, можно выложить на салфетку.

5. Курагу порезать на мелкие кусочки, чтобы она была одного размера с изюмом и ягодами.

6. Добавляем ягоды к творожной массе.

7. Перекладываем все в невысокую форму, можно силиконовую, и отправляем в разогретую до 200° духовку. Когда корочка станет румяной, можно зубочисткой проверить запеканку на готовность.

8. Украсить запеканку можно разными способами: если на столе у вас будет белое вино, попробуйте использовать для украшения десерта сметану и семена льна и кунжута. Также можно подсластить запеканку при помощи любимого вами джема.

* * *

Гуакамоле

Это блюдо я научилась готовить у мексиканцев. Все его готовят по- разному, но мне нравится именно их способ. Гуакамоле многие повара называют соусом, ведь готовят его именно в таком виде, я же расскажу вам рецепт салата, как его видят мексиканцы. Ко всему прочему это блюдо является афродизиаком (стимулирует и усиливает половое влечение. – Ред.)

Ингредиенты:

  • спелое авокадо – 2 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • несколько листьев кинзы

Приготовление:

1. Для начала нам нужно замариновать лук.

2. Половинку лука тоненько нарезаем полукольцами.

3. Заливаем соком половины лимона и даем постоять десять минут.

4. Пока лук маринуется, берем авокадо. Если вы купили несозревшее авокадо, ничего страшного – заверните его в плотную бумагу за несколько дней до приготовления. Авокадо разрежьте вдоль плода. Ложкой достаньте мякоть из шкурки. Переложите все в миску. Повара в ресторанах готовят авокадо для этого блюда в блендере, в Мексике же его разминают вилкой.

5. Яйца сварите вкрутую. Их также можно размять вилкой либо мелко нарезать кубиками, как для оливье.

6. Добавить листья кинзы по вкусу.

7. Обязательно проверьте блюдо на соль.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика