03.11.2019

Рецепт дня: Гуляш с винным соусом

Гуляш с густым соусом из красного вина – хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период

Фото: depositphotos

Гуляш с густым соусом из красного вина – хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 500 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • красное сухое вино – 100 мл
  • соль – 2 щепотки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков

Говяжью мякоть нарежьте кубиками или соломкой.

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, добавьте туда же лавровый лист и чеснок.

Как только пойдет аромат, добавьте говядину и слегка все поджарьте.

Нарежьте лук, томаты, перец, морковь, перец чили.

В мясо добавьте вино и соль.

Добавьте лук, а потом хорошо помешайте всю смесь и потушите в течение пяти минут.

Добавьте все остальные овощи, томатную пасту, накройте все это крышкой и тушите в течение двух часов. Должно получиться мясо с очень приятным, насыщенным вкусом. По желанию можно добавить зелень, петрушку и кинзу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика