Рецепт дня: Гуляш с винным соусом
Гуляш с густым соусом из красного вина – хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период
Гуляш с густым соусом из красного вина – хороший согревающий обед или ужин в осенне-зимний период.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 500 г
- сладкий перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- красное сухое вино – 100 мл
- соль – 2 щепотки
- лавровый лист – 2 шт.
- перец чили зеленый – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 5 зубчиков
Говяжью мякоть нарежьте кубиками или соломкой.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, добавьте туда же лавровый лист и чеснок.
Как только пойдет аромат, добавьте говядину и слегка все поджарьте.
Нарежьте лук, томаты, перец, морковь, перец чили.
В мясо добавьте вино и соль.
Добавьте лук, а потом хорошо помешайте всю смесь и потушите в течение пяти минут.
Добавьте все остальные овощи, томатную пасту, накройте все это крышкой и тушите в течение двух часов. Должно получиться мясо с очень приятным, насыщенным вкусом. По желанию можно добавить зелень, петрушку и кинзу.